东北新闻网

社会频道2017年7月专题三

法治聚焦

  • 女子吸毒产生被追杀幻觉钻入警车 已被拘留

    交警正在街上执勤,忽然一名女子拉开警车车门钻进警车,抱住民警大喊自己被人追杀。民警对该女子进行询问,发现该女子说话前后不搭,有些可疑,便对女子进行调查,结果发现女子是刚吸完毒,产生了幻觉。

    2017-07-12
  • 毒贩出庭受审 参与抓捕民警在遮挡屏后“隐身”作证

      昨天上午,市一中院开庭审理了一起三人合伙运输毒品的案件。由于其中一名被告人否认运毒,为准确查明该被告人是否明知车内有毒品这一关键事实,法庭通知两名参与实施抓捕的警察在遮挡屏后“隐身”出庭作证。

    2017-07-13

精彩图片

最新报道

  • 英国生产人造蛛丝:新技术能耗低不需使用有毒溶剂

    蜘蛛丝是最强韧的天然纤维之一,制造出媲美天然蛛丝的人造纤维,是材料学的重要研究方向。剑桥大学日前发布新闻公报说,与现有生产方法相比,这项新技术能耗低,不需要使用有毒溶剂,而且在室温下就能运作,可用于改进人造蛛丝及其他各种合成纤维的生产。相关论文发表在美国《国家科学院学报》上。

    2017-07-13
  • 北京森林公安查获3185件疑似象牙等珍贵濒危野生动物制品

    北京市森林公安局对朝阳区大柳树官鑫市场进行突击检查,现场查抄涉嫌贩卖象牙等野生动物制品的摊位7个,抓获犯罪嫌疑人10人,收缴疑似象牙制品3185件、48.3公斤。

    2017-07-13
  • 宜宾“放大镜姐妹”考进医学院 借助放大镜看书学习

    走进梅小歉、梅小英姐妹俩家中,满墙的奖状特别显眼,这是小歉、小英和她们的两个姐姐读书获得的奖励。几年前,家住宜宾市珙县下罗镇的梅小歉、梅小英姐妹俩的眼睛相继出现眼疾,看不清课本上的文字。

    2017-07-13