东北新闻网

中国学者章莹颖在美被绑架案持续跟踪

专题头条

  • 章莹颖案嫌犯首度开腔坚持无罪 案件审理或持续一年

      中新网7月21日电 美国侨报网编译报道,据美媒news-gazette报道,在美国人克里斯滕森(Brendt Christensen)被指控绑架中国访问学者章莹颖的八天后,当地时间7月20日下午,其在伊利诺伊州厄巴纳的联邦法院,正式被提起诉讼,审判日期被定为2017年9月12日。

    2017-07-21
  • 章莹颖案嫌犯拒认罪 律师吁等待审理勿过度解读

      中新网7月21日电据美国《世界日报》报道,涉嫌绑架美国香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen),当地时间7月20日下午3时在香槟郡联邦法院庭讯过堂,法官龙恩(Eric Long)于法庭上宣读起诉书中对嫌犯绑架罪行的指控

    2017-07-21

精彩图片

最新报道

  • 外媒:章莹颖案持续发酵 引发中国家长对教育三思

      中新网7月21日电 章莹颖一案在中国社交媒体上引起热议。对此,BBC中文网刊发署名玉川的分析文章称,年轻的中国女孩章莹颖满怀希望赴美深造,未料竟落入歹徒之手。

    2017-07-21
  • 章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将尽力帮助家属

      中新网7月21日电 据美国媒体报道,当地时间7月20日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森再次出庭受审。章莹颖的家属也出席了这场提审,但没有新的证据在法庭上公布。

    2017-07-21
  • 章莹颖案嫌犯拒不认罪 案件将于9月12日开庭审判

    中新网7月21日电 当地时间20日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯布伦特?克里斯滕森被正式起诉后首次出庭,案件定于9月12日在伊利诺伊州厄巴纳审判。

    2017-07-21
  • 中国驻芝加哥总领馆继续密切关注章莹颖案

      中新网7月18日电 据中国驻芝加哥总领事馆网站18日消息,14日,刘军代总领事再赴章莹颖案发所在的伊利诺伊州香槟市,分别会见联邦检察官汉森、警察局副局长迈里克和伊利诺伊大学香槟分校副校长卡勒,并看望家属。总领馆教育组和政新组有关领事陪同。

    2017-07-18
  • 章莹颖案细节披露:证据称嫌犯有进一步犯罪侵害

    美国司法部网站当地时间12日发布消息指,美国联邦大陪审团当天正式起诉绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森(Brendt A.Christensen),原定14日进行的预审取消。克里斯滕森下次出庭将在7月20日。

    2017-07-13
  • 章莹颖案嫌犯被诉 起诉书指其非法诱骗和绑架

    美国伊利诺伊中部地区联邦检察官办公室12日发布公告称,大陪审团决定起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的犯罪嫌疑人布伦特?克里斯滕森。原定于7月14日的法庭预审取消,提审日期待定。如罪名成立,嫌犯将面临终身监禁的最高刑罚。

    2017-07-13