东北新闻网

中国学者章莹颖在美被绑架案持续跟踪

专题头条

精彩图片

最新报道

  • 章莹颖案庭审延至明年2月 律师:检方或寻求死刑

      中新网8月29日电 据美国《世界日报》报道,美国香槟伊利诺伊大学失踪中国女学者章莹颖案,当地时间8月28日下午在厄巴纳联邦法庭举行审前听证(pretrial hearing),法官布鲁斯(Colin Bruce)同意嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)律师要求,将庭审日期由原定的9月12日,延期到明年2月27日。

    2017-08-29
  • 李昌钰谈章莹颖案:嫌犯高智商犯罪,调查人员逮捕过早

    26号,央视记者就此案专访了著名的刑事鉴识专家李昌钰博士。李昌钰博士是世界著名的刑事鉴识科学家,从事刑事侦查工作已经有50多年。他表示,此案调查和量刑的关键,就是要找到章莹颖的下落。

    2017-07-28
  • 外媒:章莹颖案持续发酵 引发中国家长对教育三思

      中新网7月21日电 章莹颖一案在中国社交媒体上引起热议。对此,BBC中文网刊发署名玉川的分析文章称,年轻的中国女孩章莹颖满怀希望赴美深造,未料竟落入歹徒之手。

    2017-07-21
  • 章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将尽力帮助家属

      中新网7月21日电 据美国媒体报道,当地时间7月20日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森再次出庭受审。章莹颖的家属也出席了这场提审,但没有新的证据在法庭上公布。

    2017-07-21
  • 章莹颖案嫌犯拒不认罪 案件将于9月12日开庭审判

    中新网7月21日电 当地时间20日,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌犯布伦特?克里斯滕森被正式起诉后首次出庭,案件定于9月12日在伊利诺伊州厄巴纳审判。

    2017-07-21
  • 中国驻芝加哥总领馆继续密切关注章莹颖案

      中新网7月18日电 据中国驻芝加哥总领事馆网站18日消息,14日,刘军代总领事再赴章莹颖案发所在的伊利诺伊州香槟市,分别会见联邦检察官汉森、警察局副局长迈里克和伊利诺伊大学香槟分校副校长卡勒,并看望家属。总领馆教育组和政新组有关领事陪同。

    2017-07-18