东北新闻网

社会8月专题三:教你夏天如何养生

专题头条

  • 茶饭不思睡觉不香 88.9%受访者称自己“苦夏”

      炎炎夏日,很多人出现了茶饭不思、睡觉不香、疲倦乏力等“苦夏”的症状。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网对2006名受访者进行的一项调查显示,88.9%的受访者表示自己“苦夏”,其中18.1%的受访者表示很严重。

    2017-08-01
  • 专家:想睡好请起早 不要喝酒助眠在床上想事

      “怎样睡个好觉?首先要注意:就算晚睡,也别晚起。”北京大学第六医院院长陆林说。8月1日,北戴河新区召开的首届生命科学夏季峰会上,从事睡眠研究的陆林介绍了最近几年一些有趣的发现。他还告诉科技日报记者睡好觉的办法。

    2017-08-02

精彩图片

最新报道

  • 喝冰水、喝苦凉茶……这些解暑方式有益健康吗?

      每到夏季,因为天气炎热,人们常常会改变自己的饮食习惯,例如吃“凉菜”、喝冰水等,都在盛夏为人所喜。但是以上习惯除了帮助人们获得一时清凉以外,真的有益健康吗?

    2017-07-20
  • 年轻时保持心脏健康 有助延缓脑萎缩

      科技日报华盛顿7月19日电 年轻人注意了!20岁的时候有一个更健康的心脏,40岁的时候可能头脑更敏锐。美国研究人员在最新一期《神经病学》杂志线上版发表论文称,年轻时保持心脏健康有助延缓脑萎缩

    2017-07-21
  • 研究显示:保持健康的生活方式可使人延寿7年

    美国侨报网近日刊文称,一项新出炉的研究显示,保持健康的生活方式,不做出危险行为,会使人的预期寿命延长7年。适度健康的生活方式足以让人们获得更长的寿命,避免肥胖、不吸烟、适度饮酒对很多人而言,并不是很难做到。

    2017-07-21