东北新闻网

社会9月专题一:饮食营养,健康常伴

专题头条

  • 养心安神 推荐山药百合莲子甜汤

      烹调方法:百合、莲子洗净后提前用温水泡发2小时,淮山去皮切成丁状,在锅中加入1L清水,将淮山、百合、莲子、枸杞、红枣一同放入锅中武火煮开后改文火煮半小时,最后放入少许冰糖调味食用。

    2017-08-25
  • 白露养生从争“蜂”吃“醋”开始

      9月7日恰逢白露节气。白露时节秋燥耗人津液,因而此时的养生要预防秋燥。上海市普陀区人民医院中医科副主任医师周冬青表示,秋天早晚气温低,加上空气干燥,燥邪伤肺,容易让人有咽干、干咳等症状。因此,在秋季润肺降燥将是饮食养生不变的重点。

    2017-09-06

精彩图片

最新报道

  • 解表祛风 推荐鲜薄荷豆腐鱼头汤

      炒锅烧热后加入烹调用油,油热后放入生姜和鱼头。鱼头两面煎至微黄,加入热水约1000毫升,大火煮开。约10分钟汤变成奶白色,再加入备好的豆腐。滚约5分钟,加入薄荷叶,稍滚片刻,加盐调味即可。

    2017-07-11
  • 研究发现:在错误的时间进食会影响节食效果

      很多人认为,体重变化的根本在于身体的热量收支状况,吃得少消耗多就自然会瘦,跟什么时候进食无关。美国得克萨斯大学西南医学中心的新研究显示,事实并非如此。

    2017-07-24
  • 过午不食非养生 三“凡是”助你识别“伪养生”

      “过午不食”的说法已经流行了很多年,很多人利用这种方法进行减肥、养生。但是近日有媒体报道,杭州29岁的小伙子5年过午不食,结果胃黏膜广泛充血糜烂,长了两个直径大于2厘米的溃疡,还有出血和咖啡色血痂。那么,过午不食究竟是养生妙法,还是毁身“利器”?它又是否符合现代人的生活规律呢?

    2017-08-07