东北新闻网

社会10月专题一:饮食营养,健康常伴

专题头条

  • 熬夜伤身 做这些事挽救一点损害

    熬夜如今已是一些都市年轻人的常态。然而晚上超过12点还不睡觉,其后果比我们想象的更为严重。对于夜猫子一族,有没有什么办法可以将熬夜造成的危害降到最低,快速调整一下透支的身体呢?记者特别采访了专家,斩获挽救熬夜伤身的四个方法,熬夜族不妨一试。

    2017-10-26
  • 补肾益精 推荐雪耳核桃杏仁煲猪肺

    烹调方法:雪耳用温水泡发后切成适宜大小,南北杏、枸杞洗净;将猪肺的喉管接入水龙头中灌入清水后倒出,反复多次后,切大块,入锅内浸水去掉血污,与洗净切块的瘦肉、药材同放入锅内,加2L清水,武火先煮15分钟,后改文火煲1小时,最后加食盐调味即可。

    2017-10-27

精彩图片

最新报道

  • 夏秋交替易上火 无花果清热滋补

    对于广东人民来说,秋分过后,天气才开始逐渐转凉。夏秋交替,是非常容易上火燥热的时节,咳嗽、哮喘、心情燥郁等都是常见的症状。无花果和清茶都是清热滋养的进补食材,调理身体,开胃解郁。至于肉类,在未到贴秋膘的时候,还是来点开渔期刚启动的生猛海鲜最鲜甜啦。

    2017-09-25
  • 水果虽好并非多多益善 女人虚寒不能多食乱吃

    近日,广东省中医院副院长、主任医师杨志敏教授指出,其实水果也分性味,现代人尤其是女性不少体质偏虚寒,尤其是那些常常以水果代餐来减肥的爱美女子,体质虚寒加上水果寒凉,水果吃太多对健康反而有益无害。

    2017-09-26
  • 研究:红肉吃的越多 患8种疾病的风险就越高

    刊登于《英国医学期刊》(BMJ)的这项研究显示,与吃红肉最少的五分之一民众比起来,吃最多红肉的五分之一民众死于不同疾病的风险提高26%。多吃红肉会增加癌症、心脏病、呼吸道疾病、中风、糖尿病、感染、肾脏病和肝病的风险。

    2017-09-28