东北新闻网

社会10月专题三:奇思妙想,世界纪录盘点

专题头条

  • NASA新轨道望远镜项目或超支 专家建议缩减规模

    去年2月,NASA宣布了WFIRST计划,预算约32亿美元,将于20年代中期发射升空。WFIRST观察的宇宙空间是哈勃可观察范围的100倍。NASA表示,WFIRST将成为未来主要的天体物理实验室,其更宽的视野将帮助科学家揭开暗能量和暗物质的奥秘,寻找太阳系外适合生命发展的行星。

    2017-10-27
  • 日媒:带着马桶去旅行!日本兴起“厕所之旅”

    有厕所的地方就有人。近来日本各种“厕所之旅”层出不穷。例如与马桶共游江之岛之旅、历史建筑周边的公厕巡游、“世界最大洗手间”的摄影之旅等等。这些旅行中出现的不过是平日里司空见惯的厕所,却成为游客还想再次感受的特殊旅行体验。不仅旅途轻松愉悦,拍出来的照片也无可挑剔。

    2017-10-27

精彩图片

最新报道

  • 两宋国家画院繁华如梦:痴迷绘画的帝王不少(图)

    千年之后,《千里江山图》居然在故宫午门正殿成为时尚,人们排4个小时的队,就为了看5分钟的《千里江山图》,然后,有人吃着方便面再排4个小时的队,再看5分钟的《千里江山图》。《千里江山图》的作者王希孟,原来是北宋时期国家画院里的一名普通“生员”,最后由宋徽宗亲自教授的学生,他十八岁的时候,仅用了半年时间,就画出了流芳千古的《千里江山图》。那么,在《千里江山图》成为时尚之际,我们就有必要了解一下培养出王希孟一干大师的两宋国家画院,那也是中国文化史上一个繁华如梦的故事。

    2017-10-27
  • 随手写两句 爱因斯坦“心灵鸡汤”拍出1036万

    物理学家阿尔伯特·爱因斯坦95年前在一家酒店留下两张写有他对幸福“理论总结”的便笺。24日,这两张便笺分别以156万美元(约合1036万元人民币)和24万美元(159万元人民币)在耶路撒冷拍卖会成交。

    2017-10-27