东北新闻网

科技类专题一:千奇百怪 没有你想不到

专题头条

  • 中国教授完成全球首例人类“换头术”耗时18小时

    从心脏移植、手部移植,到头部移植。中国哈尔滨医科大学任晓平教授,曾在2016年成功进行了猴子换头手术。而就在不久前,在任晓平教授的指导下,一个被称为世界第一例的“手术”——世界首例人类头部移植手术完成,手术是在一具遗体上进行的,总共持续了18个小时,连接了切断的脊椎、神经、组织和血管。

    2017-11-20
  • 研究推测“过量”正电子可能源于暗物质

    一个让物理学家困惑近10年的问题是,那些经过地球上空的正电子数量超出人们预期,这些“过量”正电子来自哪里?美国最新一期《科学》杂志发表的一项研究显示,这种所谓“正电子超出”现象可能源于暗物质。

    2017-11-20

精彩图片

最新报道

  • 新西兰小两口发明“真正”便携咖啡机

    18岁的布里安娜·埃琳和20岁的男友乔希·米滕多夫说,他们发明了一款融合磨豆、煮沸水、冲泡、打奶沫等功能为一体的“真正”便携咖啡机,最近递交了专利申请。

    2017-11-18
  • 美开发人型机器人 后空翻技艺不输体操运动员(图)

    据日媒报道,美国机器人公司“波士顿动力(Boston Dynamics)”近日在视频网站上发布了一段可以像体操运动员那样做出精湛后空翻动作的人型机器人“Atlas”的视频。

    2017-11-19
  • 远离尘世新生活!美国有个“防过敏社区”

    现代生活给人们带来便利的同时,也让一些人因为各种各样的原因出现过敏症状。如果你是个化学物质过敏症等环境性疾病的患者,不妨到美国亚利桑那州斯诺弗莱克的“防过敏社区”生活一段时间。

    2017-11-19