东北新闻网

社会12月专题:饮食营养,健康常伴

专题头条

  • 消热除滞 推荐白萝卜淮山扇骨汤

    制作方法:白萝卜、铁棍淮山去皮后切块备用;扇骨斩块后洗净飞水,再与生姜、白萝卜及淮山一起放入锅中,添加少许醋,加入1500毫升清水,大火烧开后转小火煲45分钟,加盐调味即可。

    2017-12-13
  • “大雪”养“藏”补肾 喝茶熬粥滋阴

    “大雪”时节,人体为了保持一定的热量,就必须增加体内碳水化合物、脂肪和蛋白质的分解,以便产生更多的能量满足机体的需要。所以此时可以适当多吃富含糖、脂肪、蛋白质和维生素的食物,以补充因天寒而消耗的能量,益气补血,滋养身体。

    2017-12-14

精彩图片

最新报道

  • 巧克力配红酒 抗衰老有奇效

    谁不想保持青春呢?不过,除了一些人自带“逆生长”的天赋外,必定少不了在护肤品、保健品上的大量投入。不过现在,对于那些不想投入过多又想看起来更年轻的人来说,现在有了好消息

    2017-12-08
  • 健脾胃益气血 推荐白萝卜煲牛肉

    制作方法:将牛肉洗净切块,汆水去掉血污;萝卜去皮切块,生姜切片,大葱切段;在瓦煲中加入2升清水,将以上药食材一同放入,武火煮开后改文火继续煲1个小时,最后根据个人口味加入料酒、食盐调味食用。

    2017-12-11
  • 10种食物能防病:有黑眼圈喝绿茶 糙米饭抗抑郁

    民以食为天。某些食物不但可以提供人体必需的能量,还具有防病治病的功效。美国《健康》杂志最新载文盘点出10种食物疗法。

    2017-12-11