东北新闻网

科技类专题五:千奇百怪 没有你想不到

专题头条

精彩图片

最新报道

  • 复旦大学最近发表一项研究 可能改变酒精性肝病的治疗手段

    长期大量饮酒可导致脂肪肝和酒精性肝炎,进而发展为肝纤维化及肝硬化乃至肝癌等一系列病症。在中国,酒精性肝病的发生率也在逐年攀升。然而酒精性肝病的治疗手段仍停留在40年前,至今仍缺乏靶向控制药物。

    2018-02-24
  • 中国科学家揭秘“激素引起肥胖”机理

    记者25日从中国科学院上海生命科学研究院获悉,该院的郭非凡研究组发现了糖皮质激素通过大脑、引起肥胖的调控机制。相关论文新近在线发表于国际学术期刊Diabetes。

    2018-02-26
  • 全球病毒组项目拟砸12亿美元找百万未知病毒:防下次大流行

    据美国《科学新闻》双周刊网站近日报道,定于2018年启动的“全球病毒组项目(Global Virome Project)”计划耗资12亿美元,在今后10年内,确定仍未“现身”的约百万种病毒(其中40%—50%的病毒可能感染人类),以便预防下一次病毒大流行。

    2018-02-26