郭明义,鞍山钢铁集团矿山公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理员。郭明义曾先后获部队学雷锋标兵、鞍钢劳动模范、鞍山市特等劳动模范、全国无偿献血奉献奖金奖、中央企业优秀共产党员、全国“五一劳动奖章”等荣誉称号,是鞍山市无偿献血形象代言人。2012年3月2日,中央精神文明建设指导委员会授予郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号。
 
       
 
第一集《希望》 第二集《微博明星》
第三集《生日祝福》 第四集《风雪矿山路》
第五集《让房》 第六集《“浪漫”的礼物》
第七集《误会》 第八集《义务保安》
第九集《欠条》 第十集《爱的传递》
 
    也许我们习惯了仰角镜头中的郭明义的形象,在报纸上、在电视里,在舞台上、在银幕中……但是,在郭明义工友的眼中,在他的好朋友的眼中,在90后年轻人的眼中,“郭明义”又是一个什么样的形象呢?向您推荐一部微电影——《我是郭明义》。推荐的理由不因为它是大投入大制作,也不因为有明星加盟,正相反,这是一部由几个年轻人拍摄的并不算太成熟的微电影……>>>>详细
     
  _

郭明义
爱心公益人士

杨东文
沈阳市文明市民

曹 伟
辽宁省道德模范

田志永
沈阳市优秀共产党员

李征服
鞍钢劳动模范

周云川
辽宁省劳动模范

姜广祥
沈阳市劳动模范

张 鑫
抚顺“百姓雷锋”

王 亮
鞍山市道德模范

张腾蛟
辽宁省劳动模范
 
     
 
 
 
  东北新闻网出品