您当前的位置 :社会频道 > 社会主图 正文
盘点北纬30度“神秘现象” 专家称特殊气候是主因
http://society.nen.com.cn   13-08-30 09:15   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  核心提示:北纬30度,这是地理学家划出的一条虚拟线。但是,就是在这一条线上,奇观异景频出,密西西比河、金字塔、空中花园、黄山、峨眉山都出现在这一纬度上,而死亡三角百慕大、鄱阳湖魔鬼三角、日本龙三角区、长江断流等更为它添上了一层神秘的色彩。

  北纬30度贯穿四大文明古国

  在网络上搜索北纬30度,你会发现很多带有悬疑又有趣味的事情。

  1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。其后,日本海军曾派人潜入湖中侦察,下水的人中除山下堤昭外,其他人员全部神秘失踪。山下堤昭脱下潜水服后,精神恐惧,接着就精神失常了。

  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华·波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞仍一无所获,除爱德华·波尔外,几名美国潜水员也在这里失踪。

  有“魔鬼三角”之称的鄱阳湖水域

  同年的12月5日,美国19飞行队在大西洋上空一区域训练时神秘失踪。当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美国东南沿海的大西洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40°线附近的圣胡安再折回百慕大形成的一个地区,称为百慕大三角区域“魔鬼三角”。在这个地区,已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。

  在美国加利福尼亚州旧金山的圣塔柯斯小镇西郊,有一块被森林包围着的弹丸之地。在那里发生的奇异现象一度让人怀疑地心引力的存在,地球重力场在该地的异样存在,带给科学家很多困惑。在这里人不仅会忽高忽低。人也是可以在没有任何辅助工具的情况下,安然地站在房子的板壁上,甚至可以毫不费力地在板壁上自由自在地行走。甚至连树都是向一边倒的。

  这些看似毫无关联的故事,因为都发生在北纬30度而成为了传奇。

  其实,翻开世界地图你会发现更多奇异现象:世界上几条著名的大河,美国的密西西比河、埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江均在北纬30度左右入海;世界上的最高峰珠穆朗玛峰和最深的西太平洋马里亚纳海沟也在北纬30度附近;在这一纬度上,奇观异景也是比比皆是,约旦的死海、湖北的神农架、四川的峨眉山、安徽的黄山……除此之外,人文景观神秘而又伟大:四川的三星堆、埃及的金字塔、玛雅文明古遗址、古巴比伦的“空中花园”……

  因此,北纬30度曾一度被认为是一条带着死亡气息的线,也是一条带有神秘色彩的线,更是一条壮丽的风景线。

  那么,究竟北纬30度到底是否如传说中的那么神秘呢,让我们一步步带你揭开那些神秘面纱!

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国新闻网 央视网 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警