您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文

“大黄鸭”很火 山寨“小伙伴们”也受宠了

2013-11-08 07:44      来源: 中国新闻网 羊城晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  图文/羊城晚报记者郑少玲

  10月27日,由荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼设计的“大黄鸭”正式结束了约50天的北京之行。据报道,这只以经典浴盆黄鸭仔为造型创作的巨型橡皮鸭,在北京展出期间,带来约2亿元的经济效益。虽然“大黄鸭”不曾真正到过广州,但广州市民对它的热情却丝毫不减,甚至有不少广州市民不惜重金专程跑去现场“观摩”这只“大黄鸭”,并毫不犹豫地买下官方发售的“小黄鸭”(右图)。

  然而,除了官方发售的“小黄鸭”,各种以“大黄鸭”为原型的毛绒玩具、塑料模型、T恤、钥匙扣、拖鞋等在广州乃至全国各地都非常热销,“大黄鸭”的山寨“小伙伴们”可谓是遍地开花。

  “大黄鸭”的山寨“小伙伴们”热销

  近日,羊城晚报记者走访了北京路动漫星城、地王广场以及五月花广场等,发现凡是销售毛绒玩具或者精品小玩意的店铺,各种各样的“大黄鸭”都会被摆在门口最显眼的位置,因其是亮黄色,所以显得格外抢眼。

  据动漫星城一位毛绒玩具店的店主介绍,自从“大黄鸭”于今年5月初在香港展出后,国人对它的热度就从来没有减弱过,现在几乎每天都会有人来买大黄鸭毛绒公仔。记者在淘宝网上发现,各种以“大黄鸭”为原型的卫衣、T恤、衬衫、毛衣等的销售情况都异常火爆,而“大黄鸭”毛绒公仔的销售情况更加火爆,随便一家网店都能轻松卖出上千只。

  此外,还有美甲店专门推出“大黄鸭指甲”,而做这样一副指甲,如果是在自己的真指甲上做,要180元,如果是贴甲片,则需要260元。此外,记者在广州不少蛋糕店也有发现以“大黄鸭”为原型的蛋糕,由于其造型可爱,受到了不少小朋友的青睐。

  正版“大黄鸭”,想说爱你不容易

  “穿上马甲,我照样认识你”,“大黄鸭”的FANS一定对这句话不会陌生,这是不少网友用来调侃山寨“大黄鸭”的用语。据了解,“大黄鸭”北京之行的正版衍生品涵盖了26个品类,包括玩具和生活用品等,其中有1万只是由其设计者霍夫曼亲笔签名的限量版“小黄鸭”纪念品。然而,由于“大黄鸭”在北京展出期间,各种未经授权的衍生品如雨后春笋般上市,日前大黄鸭在京的展览权及衍生品知识产权单位已经发出媒体通报函,要求涉嫌侵权者停止违法行为。

  据了解,消费者购买正版“大黄鸭”及其衍生品的渠道有3个,一个是园博园的专卖区,一个是设计周的专卖区,另外一个是网上的专卖店。也就是说,除了亲自跑到北京,也只有网上专卖店成为消费者买到正版的地方,但也有消费者抱怨称网上专卖店的发货速度过慢、产品不齐全等问题。

  正版小黄鸭价格贵也遭到粉丝们吐槽。两只官方发售的限量签名版“小黄鸭”,如成人拳头大小、橡胶材质,限量签名版每只的售价是299元,而普通签名版的售价为99元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警