您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
男子遇车祸严重毁容 3D打印“重塑”其面容(图)
http://society.nen.com.cn   13-11-15 14:11   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3D打印技术制成的耳朵。

  电脑绘制图像。

  中新网11月15日电据外媒14日报道,3D打印技术日渐成熟,日前该技术更是帮助一名在摩托车事故中严重毁容的男子重建了容貌。

  据报道,英国一名男子早前遭遇严重车祸,半边脸受创变形,一个外科医疗团队打算利用最尖端的3D打印技术,打印出对称脸部,帮助他重建容貌。

  该医疗团队计划先用计算机断层摄影扫描,将面部结构绘成周详的3D影像图,再利用图像打造钛金属制植体。绘制出来的图像,将精确指引医生切割和放置脸部骨架的位置,和用来制作替患者度身打造的植入体。

  此外,指导模型和植入体将以医疗级钛金属制成,由比利时一间3D打印厂打造。相关创新概念已在伦敦科学博物馆率先展出。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国新闻网 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警