沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

网传防“霾”神器:柚子皮变面具 过滤嘴成鼻塞(图)

2013-12-09 08:40      来源:中国新闻网 荆楚网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  过滤嘴鼻塞

  可乐瓶面具

  柚子皮面具

  油壶“空气净化器”

  近日,武汉天气持续灰蒙蒙,为了身体健康,冲出“霾”圈,手工达人们开始发威,使出浑身解数,全副武装防霾盔甲、隐形小巧的过滤嘴呼吸器……这些“神奇装备”在网上疯传,在灰蒙蒙的天里增添了欢乐气息。

  “真是知识改变空气,大家快来学习下!”在网上输入“自制防霾”蹦出一堆手工达人们的技术强帖,手把手教你,防霾不求人。记者搜索发现,这些“教学”帖里,除了“面具”类基本装备,还有“空气净化器”等高端产品,如果以上二者还不能满足您的防霾需求,更有贴身打造防霾盔甲供您选择!下面让我们一起感受下手工达人们的神作:

  柚子皮面具

  民间常有柚子皮可去异味吸附甲醛等说法,只需取柚子皮整块,根据您脸型裁剪,穿孔佩戴即可,此方法操作简单,容易执行,受不少网友青睐。

  过滤嘴鼻塞

  近两日疯传的一款“面具”类产品,用新的香烟过滤嘴剪下2-3cm,剥掉过滤嘴外层纸皮,把滤芯插入鼻孔即可。还可依据自己喜好,在过滤嘴上滴薄荷汁,此法不适合18岁以下少年儿童。

  可乐瓶面具

  此法依据防毒面具DIY而来,最早源于国外论坛,需准备活性炭、一个2.5升的可口可乐空瓶、若干块纱布、一卷胶带、一根有弹性的带子、一支马克笔等材料,原理来自于活性炭的灰尘吸附功能,属于中级手工达人的最爱。

  自制空气净化器

  使用热带鱼缸里的气泵,将气泵的软管一头插在废弃的色拉油壶里,油壶里放满水,利用水净化空气,此法较为费时,需要投入一定成本与耐心。

  武汉市中心医院呼吸内科主任医师胡轶说,这些都是网友的玩笑设计,被鉴定为稍微靠谱的“过滤嘴鼻塞”、“可乐瓶面具”两者皆不可行。“过滤嘴塞入鼻腔,反而会引发人张口呼吸,失去鼻内原本过滤功能。”至于“可乐瓶面具”由于使用工具为活性炭充填,吸入身体反而会带来不良影响,建议大家还是到正规店铺购买有品质保证的合格产品,在日常防霾中,胡轶还建议,大家回到家可及时更换外套,减少灰尘颗粒带入室内。 (记者赵歆)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警