您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文
成都男田里捡个“宝”身高一米多翅膀达两米(图)
http://society.nen.com.cn   13-12-30 10:55   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

灰鹤系国家二级保护动物

  昨日,洪山路丽水澜庭小区,王拥军和邓建平两个大男人犯了难:几天前捡到的受伤鹤,身高一米多、翅膀伸长甚至达到了两米,尽管两个男人拿它当宝,又是喂香肠,又是将厕所作为它的卧室,可是鹤却不领情。最终,两男人将其送到了成都市动物园,工作人员称它可是国家二级保护动物。

  昨日下午1点过,成都商报记者在洪山路丽水澜庭小区看到,灰鹤被安置在厕所里,地上有很多白菜叶,一个水盆里盛着水,可它几乎置之不理;受伤的左脚被贴上创可贴,它仍在厕所里歪歪斜斜地走来走去,又调皮地跑到大厅一阵扑腾,没飞起来,又闷起头叼香肠。

  王拥军自称,他是夹江县黄土镇东风村的人,这只鹤是同村的朋友发现的,七斤多重。据他介绍,27日下午3点左右,朋友路过一田地时,发现了受伤的鹤,看它飞不动,朋友觉得可怜,将灰鹤抱回家,并带到成都委托他进行处理,他只好将其暂时放到朋友邓建平家中。他们帮它的左脚处贴上了两张创可贴,并给它喂白菜、玉米、花生以及香肠等各种食物。然而,大家伙似乎不领情,吃不了多少。两人见状有些着急,昨日一早便向成都商报打来热线,希望能有专业机构和人员帮帮这只受伤的灰鹤。

  在成都商报记者的联系下,昨日下午,王拥军和邓建平两人将灰鹤送到成都市动物园。动物园检疫馆工作人员周郎和同事先对鹤的伤口进行了消毒,并重新贴上两张新的创可贴。工作人员介绍,这只鹤的学名就叫灰鹤,属于国家二级保护动物,常栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带。从伤情判断,灰鹤左脚骨折,从年龄判断,灰鹤两岁多。

  成都商报记者安利平摄影记者王红强

  原标题:田里捡只受伤鹤动物园:国家二级保护动物

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 四川新闻网 成都商报 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警