您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文
黄牛破解12306网站限制 10分钟抢到1245张票
http://society.nen.com.cn   14-01-09 10:45   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  原标题:黄牛破解12306网站限制10分钟抢到1245张票

  今年春运,旅客在北京西站停车难打车难的问题或将得到解决,西站北广场原来禁止停车的区域,将设置为即停即走临时停车场。从初六至初九返程高峰期间,西站还将从北京6大出租汽车公司每日调配500辆出租车保障运力。据悉,今年春运,北京西站将开通高达183对旅客列车,创建站以来新纪录,预计发送旅客504万,同比增加17万人。

  举措

  北广场设即停即走停车场

  每年春运期间,北京西站停车难、打车难问题屡被诟病。据西站管委会介绍,今年春运期间,西站北广场会将广场前原禁停区域设为即停即走的临时停车场,方便旅客下车。

  与此同时,在春运高峰来临时,售票高峰已过,将把现在搭建临时售票厅的西侧停车场开辟大型车辆停放区,方便公交应急救援车的停放,降低拥堵程度,缓解停车压力。

  在出租车运力保障上,运管局西城管理处表示,初六到初九4天的返程高峰时段,将联动新月、祥龙、北创等六家出租公司,每日调配500辆出租车到西站保证旅客的运输。

  此外,西站管委会相关人士提示,西站南广场的地下停车场的停车位为800余个,长期处于不饱和状态,最多时只能达到70%,建议到西站接送高铁旅客的市民可以将车停放到地下南广场停车场。

  保障

  周边体育馆当旅客疏散区

  北京西站管委会相关负责人介绍,去年年底北京西站南广场的管辖权由地区管委会接收,南北广场已经实现统一规划管理。

  对于南广场而言,接待的旅客多以高铁旅客和部分临客旅客为主。据介绍,高铁旅客下火车后,须经南一、南二出站口,而南广场将作为高铁旅客出站后的主要分散广场,特别是在初四以后返京客流高峰来临时,将承担起疏导人流的重要角色。

  此外,西站管委会表示,为了应对春运期间的突发情况,他们准备了3个应急备用场所,一个为北广场负一层的非机动车道,其它两个为丰台体育馆和广安体育馆,一旦遇到旅客大量滞留的情况,将通过大巴车将旅客运送至体育场疏散。

  9号线客流积压将禁进站

  近日,地铁9号线与地铁1号线在军博站实现换乘,地铁客流明显增大。相关负责人介绍,春运期间地铁9号线北京西站日均进出站客流将超过20万人次,而以前日均16万人次,根据预测,今年最高峰将可能达到25万人次。

  由于地铁9号线承担了大量客流疏导的任务,相关负责人表示,根据地铁站台客流多少已经制定了应急预案:当地铁站台客流达到50%时,将采取限流措施;而当人流积压达到70%时将封闭进站口;当遇到列车故障等突发情况时,将会采取封站,地铁通过不停车的措施保证旅客的安全。

  热点关注

  黄牛10分钟抢走1245张票

  昨天,央视报道了一则春运期间网络黄牛囤票案,揭示了黄牛们利用区别于商业网站“小打小闹”的抢票插件的付费抢票软件,十分钟刷走1245张火车票。

  调查发现,这种付费抢票软件,个人版每月50元,企业版每月两千到三千元。2013年12月25日记者与一名网络工程师从黄牛手中高价购买了企业级抢票软件,并用它来尝试购买2013年12月29日广州到北京的车票。G80次、T16次……10分钟就买到了1245张车票。

  据了解,这种抢票软件,破解了12306网站每5秒钟抢一次的限制,以毫秒速度实时刷票,并可实现自动识别验证码,速度要比人手快百倍。这种软件还可多账户挂机,黄牛们利用前期得到的假身份证在12306注册成百上千账号批量刷票,不受12306网站对普通用户每次可买5张车票的限制,垄断票源。

  参与调查的网络工程师解释,12306网站对火车票有45分钟支付期,黄牛抢到票后,会在45分钟之内找买家。真实的买家付款后,黄牛会把囤积的票放出来,然后再用真实买家的信息去买到这张票。据了解,如果在45分钟内找不到买家车票会“回炉”,但也还是能用抢票软件再抢回来的。

  据了解,这一软件还具有自动生成身份证号码功能,能批量生成大量假身份证号和姓名,12306网站目前无法辨别身份证信息的真假,他们因此才可以用假信息大量囤票,然后加价倒卖。(记者韩旭综合央视)

  (来源:京华时报)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 人民网 京华时报 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警