您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文
女孩迷恋“长腿欧巴” 逼男友整成李敏镐(图)
http://society.nen.com.cn   14-02-13 08:32   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  原标题:女友迷韩星方脸男友赌气要整成锥脸李敏镐 

  非要手术的话相当于把脸削去一圈,

  会导致功能受损,医生将其劝回

  本报讯(华商晨报华商响网记者杨薇)长腿、高个儿、大眼睛、高鼻梁,迷人的微笑……提起这些,当今的女孩们第一个就会想到她们心中的“长腿欧巴”韩国明星李敏镐。

  最近李敏镐可不是一般的火,电视里、网络上、朋友圈,到处都是他的粉丝,甚至在沈阳还出现了超级粉丝的男友要按照李敏镐的样子整容的事情。

  昨日,解放军第四六三医院整形外科主任吴景泉告诉记者,小伙是拗不过女友,赌气到医院非要整形的。不过,因为脸型不适合,也因为是一时冲动,小情侣最终放弃了整形。

  男友赌气:要整成李敏镐的脸

  2月11日上午,梁晓(化名)一屁股就坐在了吴景泉面前。吴景泉明显感觉这个小伙气不顺。小伙子说要做整形手术,并从手机调出一张照片,说就要整成韩国明星李敏镐的样子。

  春节联欢晚会过后,吴主任也知道了李敏镐,但从没有人向他要求按李敏镐的样子整容。吴景泉试着询问小伙想整形的原因,小伙带着气儿道出原委。

  其实,他自己不是李敏镐的粉丝,不过女朋友是铁杆儿粉丝,李敏镐的电视剧都是一集集追着看,甚至连早年的广告都在网上找个遍,在什么地方出席过什么活动、得过什么奖都如数家珍。

  梁晓作为男朋友虽然有点眼气,但也没说什么。可自从李敏镐登上春晚,女友对他的迷恋程度更深了,没白天没黑夜地看李敏镐的视频。他说女友几句,女友生气了,说要是吃醋的话,就跟李敏镐长成一个样,那她就不天天对着电脑了。为了这件事两人吵过好几次,这天上午俩人又吵架了,梁晓一赌气就跑到离家最近的医院,让医生给他整成李敏镐的脸。

  医生劝阻:有些整形不可逆

  吴主任告诉小伙子,不能给他做这个手术,“且不说这个手术不是你自愿做的,单是要跟明星长一样的初衷就是冲动的,这样的理由按照整形医生的职业要求和操守,是不会给你做手术的。”

  但这并未能改变梁晓的决定。吴主任又从专业角度给梁晓分析,为什么他不适合做这样的整形手术以及手术之后的影响。根据梁晓的脸型,就算是削骨变成了尖下颌,也势必会因为削骨过多而影响咬合肌,导致今后吃饭都受限制,功能受损,这样明知会影响自身功能的整形是不容许实施的。

  吴景泉昨日告诉记者,美是很主观的一个判断,每个人对美的定义、标准和品位都不一样。

  “美更容易受外界影响,比如这个小伙子,现在他女朋友觉得李敏镐是美男子,可过一段时间可能就会审美疲劳,或者出现另一个美貌的面孔,不再喜欢李敏镐了。如果男朋友已经整容成‘李敏镐’了,难道还要继续整容变成另一个人吗?”吴景泉表示,过去人们都认为双眼皮好看,可韩剧火了以后,不少人又觉得单眼皮有魅力。

  曾经有人来咨询,双眼皮能不能整成单眼皮,但这种是不可逆的。双眼皮如果想变成单眼皮,褶皱是弄不平的;可要是割下去了,眼皮会少一截,比例不协调,更不符合美学观点,这时候再想做回双眼皮就根本不可能了。

  心理疏导后打消整形想法

  为让梁晓打消整容的想法,吴景泉建议他把女朋友也叫来。当着两个人的面,吴景泉首先告诉女孩,这个手术他不会给做。

  “我要跟你说,任何一个整形手术,除了要让自己更有气质更美以外,更重要的前提是要保证整形部位的功能不受损。”他告诉女孩,梁晓整形后可能要面临面部肌肉和结构上的一些功能损失,“你和你男朋友在一起,最开始不是因为他长得像谁吧?”

  “其实在我们专业整形医生眼里,你男朋友的五官还是比较匹配的,脸型和五官比例比较适合,有时候你们认为美的人,我们看起来也是有瑕疵的。”吴景泉提醒女孩,如果真的整成“李敏镐”,男朋友自己会不会别扭,会不会觉得这个人不认识了,“整容过后如果变化特别大,自己和身边的人确实是需要一些时间来适应的。”

  吴景泉给小情侣做了近两个小时的心理疏导,在女孩先点头的前提下,梁晓也不再坚持了。

  -医生解释

  削骨

  梁晓属于东北人典型方圆脸,下颌比较宽,只要一转头,脸稍稍侧过来就能看到凸出的下颌骨。

  就算是削骨变成了尖下颌,也势必会因为削骨过多而影响咬合肌,导致今后吃饭都受限制,功能受损。

  垫下巴

  方圆脸的脸长达不到尖下颌的比例,下巴还要垫长。

  削脸

  为了与尖下颌匹配,下颌骨以上也要按一定比例削减,就相当于把脸整个削下去一圈。

  脸小了后,五官跟脸型不匹配了,还要继续整形。

  -漫画马菁

  -数据

  一家医院

  1月份整容的

  65%是学生

  吴景泉表示,今年1月份以来,来医院整形的以学生为主。据他统计,1月份整容者中约65%都是学生,不过手术都属于面颜部的一二级手术,没有大手术。

  比较多的是做双眼皮、开眼角、隆鼻和瘦脸,也有几项一起做的,倒是文眉的人少了不少。特别是一些应届毕业生,他们都说整容是为了在竞争者中脱颖而出,让面试官有个好印象。也有些大学生趁放假来做整形的小手术。

  吴景泉提醒大家,整容毕竟是医疗行为,还是有风险的,得确实有需求才动刀。

  -观点

  追星不能盲目

  更不该冒险

  昨日,记者也咨询了沈阳师范大学社会学教授王立波。面对追星的话题,她认为不能盲目,更不该为此冒险。

  “追星是一种现在很普遍的社会现象了。”王立波希望,年轻人能有一种平常心的生活态度,毕竟社会上绝大多数都是平凡人,学会满足和分享。在个人生活中,可以先建立一个坚定的事业追求或者生活追求目标,将现实生活过得充实,这样追星自然就成了一种消遣和调剂。

  她坦言,像她这样年纪的教授也有喜欢的明星,但因为工作和生活非常充实,个人生活世界不单一,有事业追求和职业规划,才能让追星成为生活的一小部分,而不是全部。

  华商晨报华商响网记者杨薇

  -整容可能带来的麻烦

  出入境、坐飞机

  变化大的需公安出证明

  整容过后,本人和原来的身份证不像了,出入境、在国内坐飞机有影响吗?

  据沈阳桃仙机场的边防检查站有关人员介绍,通常在照片和本人不像的情况下,检查人员会问得细一些,同时辅以检查护照、身份证的真假等程序。如果肉眼很难确认的,则需要本人户籍所在地的公安机关出具相关证明以证实其身份。由于整形美容机构属于营业性机构,其证明在这里没有法律效力。

  身份证

  面部改动非常大需重办

  整形美容者变得快认不出的情况下,要想更换身份证怎么办?

  记者从沈阳市公安局社区警务支队居民身份证科了解到,面部改动非常大的情况下,需要重新办理身份证。办理身份证时,需由专业美容机构和医院出具证明,再到居住的社区开具证明,之后到户口所在地派出所办理相关手续。对面部改动十分大的整形者来说,办理身份证的过程是比较麻烦的。

  取大额现金、房产登记

  可能会被拒

  “整容后和身份证上照片不同,会对整容者的生活带来很大的不便。”温岭市办证中心工作人员说,整容后,不仅登机有问题,办理银行业务时也会有麻烦。“特别是取大额的现金时,银行要核对本人信息,发现真人和身份证照片不同,会不予取款。”另外,市民在办理房产登记时,因整容问题也会被拒。

  此外,市民办理港澳通行证、护照时,出入境大厅需现场采集照片,并通过电脑与身份证照片进行比对。一旦整过容,电脑就会比对出异样来。如果本人和护照、港澳通行证上的照片有出入,出境时也会遇到麻烦。

  驾驶证

  整容变化大还得换驾照

  2008年5月11日上午,交警在对王女士的驾驶证进行检查时,发现其驾驶证上照片与她的实际相貌相差甚远,值勤民警怀疑其所持假冒的驾驶证。

  经过仔细调查才发现,王女士2006年取得机动车驾驶证,2007年进行了面部多项整容,整容后她由单眼皮变成双眼皮,而且鼻梁也比原来高了很多,面部的一些斑点和皱纹也不见了,所以闹出误会。

  交警提醒,有类似整容行为的市民,一定要及时到公安部门申请更换自己的身份证和相关证件,以免给自己的出行和日常生活带来不便。综合《十堰晚报》 《辽宁日报》

  

 

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警