您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文
男子不满准岳母反对女儿婚事 深夜将其骗出强奸
http://society.nen.com.cn   14-02-18 11:58   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中新网泸县2月18日电(周亚强罗永霞)记者今日从四川泸县法院获悉,该县一男子因不满“准丈母娘”反对女儿和自己一起,因此怀恨在心,竟将准丈母娘深夜骗出后强奸。该法院近日依法判处其有期徒刑四年一个月。

  现年30岁的李某与女友黄某认识多年,两人感情较好,在同居的四年中,他们育有一女,原本早就打算结婚的他们,因为黄母张某的长期反对,结婚证迟迟没有办理。面对“准丈母娘”的百般刁难,李某最开始忍让,但张某并未因此改变初衷,这也让李某的心态发生了巨大变化,也产生了报复的想法。

  2013年4月,张某来到李某的住处照顾女儿黄某。一日深夜,李某以外出帮忙搬轮胎为由,将张某骗至乡下的一间旧厂房内,采用持刀、语言威胁、光纤线捆绑的方式对张某进行报复。在此过程中,被报复冲昏头脑的李某打起了岳母的主意,一个邪恶的想法在他的脑子里萌生了,他不顾张某的反对,采用殴打、捆绑、语言威胁的方式强行与她发生了性关系。次日,张某在亲人的陪同下报了警,李某随即被抓获。

  泸县法院在审理中认为,被告人李某违背妇女意志,采用持刀、捆绑、殴打、语言威胁等暴力手段,强行与被害人张某发生性关系,其行为触犯刑律,已构成强奸罪,但鉴于李某无前科劣迹,认罪态度较好,并取得了被害人的书面谅解。为维护社会秩序,保护妇女的性自由权不受侵犯,惩罚犯罪。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款之规定,被告人李某以犯强奸罪被判处有期徒刑四年一个月。(完)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国新闻网 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警