您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

“三八节”趣闻:成都男未准备礼物 被女友送锅铲

2014-03-08 10:55      来源: 四川新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  四川新闻网成都3月7日讯(记者张异同)情人节刚过,三八妇女节又来了,让不少男士这几天着实头痛不已,想不出该送什么礼物给女友,便宜的送不出手,贵的没钱买,有新意的可能不喜欢,没新意的又被嫌弃不够浪漫。一些男士吐槽说:情人节、三八妇女节、七夕情人节、圣诞节、女朋友生日等女人节太多,钱包伤不起。不过吐槽归吐槽,眼下的“三八”节,男人一般怎么过?

  四川新闻网记者今(7)日下午采访了10位20岁-40岁的男士,他们的主意五花八门,记者进行了简单的梳理,归纳出五大类型。

  “卖身型”

  家住成都桐梓林一小区的江先生告诉川网记者,他对自己的女友绝对是真爱。“天天陪笑、陪吃、陪闹、陪玩,包做饭、包挣钱,打不还手、骂不还口,我觉得我可以评为感动中国最佳好男人了……”江先生说,“不过,女人的节日太多了点,我最近真没钱给她买礼物了。”

  江先生开玩笑说:“但不买肯定不行,你看我去卖身能挣够买礼物的钱吗?”

  王先生是某游戏公司游戏开发团队的一员,他说自己挺能理解女友平日的辛苦,虽然他一个游戏宅男为了送礼只能去“卖身”,但在“女人节”给女友送点礼物补偿一下也是应该的。

  “送内衣型”

  还有男士认为,既然内衣便宜,那就送内衣吧,反正必须得穿的,肯定都能用得上。据了解,“三八”节前10天,不少好男人在淘宝购买包括内衣、包包、鞋子、服装在内的各种女性用品,用来当做“三八”节的礼物。

  “‘三八’节啊,送内衣吧?比起化妆品和衣服,这玩意儿便宜点。”网友“影子数”说,“花、巧克力这些都送烂了,虽然不好意思去商场内衣区,但现在不是有网购嘛。”

  “被送锅铲型”

  而有的女士并不在乎“三八”节礼物,反而给自己男朋友送去了一个小“惊喜”。昨日上午,供职于孵化园某单位的杜先生收到了一个包裹,拆开后哭笑不得。杜先生说:“我前几天跟女朋友商量,要不‘三八’节就不送了,实在没那个闲钱了。我女朋友很开心地答应了,我就知道肯定有幺蛾子。”

  杜先生告诉川网记者,包裹里是个锅铲。“小余(杜先生女朋友)还特意打电话跟我确认收到没,她还乐乐呵呵地说‘礼物什么的都是虚的,你想要我送你,给你一个锅铲,以后我们家掌厨的位置就交给你了’。”

  

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 郭文文 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警