您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
“女汉子”20条标准出炉 全部符合被人叫哥
http://society.nen.com.cn   14-04-24 07:52   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  图片源自网络

  围观

  日前,热门微博“‘女汉子’的20条标准”出炉,对照标准,超过10个是“准女汉子”,超过15个是“标准女汉子”。“如果20个习惯都有……那么,请允许我喊你一声哥!”。上周,中国青年报社会调查中心的一项调查显示,78.5%的受访者表示身边就有“女汉子”。

  欣赏女汉子豪爽独立

  佳儿:范冰冰自称“范爷”,刘诗诗叫“诗爷”,女汉子独立豪爽,我喜欢千颂伊也是因为她追求都敏俊的勇敢,还有犯二的精神,标准的女汉子!

  王烁:我觉得我女朋友就是条女汉子。灯泡坏了她自己换,电脑有问题自己拆,加班到深夜也不让我接……“小女生”的情绪、琐事比较多,就像个玻璃娃娃生怕摔了碎了。女汉子比较独立坚强,相处起来很轻松随意。

  腾讯网友:女汉子其实是独自奋斗的女青年好不好!

  观察女汉子艺高胆大

  qiuyong:那时刚跟媳妇认识没几天,连手都没拉过。一天傍晚,我俩在公园散步,我就想吓吓她,让她往我怀里钻钻拱拱啥的,我突然指着一处黑暗的角落大喊“有老鼠!”只见媳妇迅速把我往旁边一拨,弯腰抄起一块板砖,往我手指的方向一跳,问:“哪呢?老鼠在哪呢?别怕!”

  我要做个大反派:接触一女汉子,发现她并没有传言中那么恐怖,表面上不像普通女孩子那般文弱,但内心仍是女孩该有的性格。不一定所有女生都该文质彬彬,端庄不能是评判女生的唯一标准。

  心声娶个帅哥当媳妇

  每日新报:不是每个女孩子都愿意当女汉子的。只是因为,在没有人帮助的前提下,不得不勇敢和坚强。生活所迫,淑女难当。

  张山:既不是亭亭玉立的靓女神,也不是娇小可爱的萌妹纸,所以只能做霸气侧漏的女汉子了!

  合天下:宁愿在男人堆里做女汉子,也不愿在女人堆里玩脑子。

  李小米儿:女汉子做梦都想娶个帅哥当媳妇!争取当个水灵点的女汉子吧。

  杂论女汉子不是抠脚汉

  杨威:喜欢像林徽因那样温文尔雅的女性,现在有些“女汉子”生活粗糙得不行,很难让人接受。

  琪实不爱你:女汉子根本就不是那种不爱干净的抠脚汉子好么!这是一种歧视一种偏见!

  阿修罗:女人变汉子,男人变娘炮,其中互有因果。

  链接

  “女汉子”的20条标准

  1.矿泉水瓶拧不开,会较劲而不是求助。

  2.天气太热时,会在家里“裸奔”。

  3.很少进理发店、美甲店或美容院等。

  4.喜欢仰着头把袋里的薯片往嘴里倒。

  5.能自己换饮水机水桶。

  6.夏天也愿意去吃没有空调的老火锅。

  7.平时或网上聊天喜欢说脏话。

  8.爱玩魔兽争霸、英雄联盟等网络游戏。

  9.时间太晚会不洗漱直接上床睡觉。

  10.不爱化妆,很少自拍。

  11.跟男生很容易成为“哥们”。

  12.在外吃饭时喜欢跷二郎腿或抖腿。

  13.觉得逛街购物是种麻烦。

  14.时常发出“当女生好麻烦”的感慨。

  15.吃苹果通常是洗干净直接啃。

  16.在家的时候经常不洗脸不洗头。

  17.外出旅游行李自己扛。

  18.看不惯娇羞发嗲的女生,觉得矫情。

  19.即便在大街上穿着短裤,也敢把腿抬起来系鞋带。

  20.有异性在场时点餐也敢点大份。

  点评

  “女汉子”应扬长避短

  涂启智:大多数受访者心目中的“女汉子”形象,大体涵盖了“女汉子”的共性,这些特点多数不但无须刻意回避,而且应坚持发扬,但有的却要引起注意。

  像“个性豪爽”、“不做作不矫情”、“独立坚强”等性格特点,完全有别于传统意义上的“小女人”特点,是非常受人欢迎的品质。而“言行粗鲁”属于不好的品质,应当摒弃。不主张“女汉子”言行粗鲁,并非针对女性的性别歧视,就是男子言行粗鲁也不会受人欢迎,那终归是缺乏教养不讲文明的表现。

  或许会有人依然以阳刚、阴柔自然规律以及固有思维,看不惯“女汉子”,或许还会对“女汉子”冷嘲热讽。但如今开放时代,应以全新视角看待“女汉子”现象。“女汉子”的出现,是妇女家庭与社会地位不断提升的表现。

  每个人都有特点,这和各自的天性、生活经历、外部环境等有关。其实“女汉子”也好,“软妹子”也罢,萝卜青菜各有所爱。关键是,做人一定要善良真诚。而假如你是一个“女汉子”,请扬长避短,努力做一位自立自强而又大方优雅的新时期女性。(专题整理小强感谢腾讯网友)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国新闻网 羊城晚报 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警