您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
伊朗妇女摘掉面纱网上晒照片 获13万“赞”(图)
http://society.nen.com.cn   14-05-13 12:56   东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日,伊朗妇女们在社交媒体勇敢晒出自己摘掉面纱的照片(网页截图)

  据英国广播公司5月12日报道,近日,伊朗妇女们在网络上勇敢晒出自己摘掉面纱的照片,并在社交媒体Facebook上发起名为“我的秘密自由”(My Stealthy Freedom)的主页。短短一周时间,该主页已获13万人次“点赞”,且绝大多数都来自伊朗。

  据了解,这个名为“我的秘密自由”的主页目前已有约150张照片。照片中的伊朗妇女无论是在沙滩、大街还是乡村,无论和朋友或爱人一起还是独自一人,她们都摘掉了面纱,并配上相应文字。

  一名妇女在主页上写道:“我讨厌面纱,我很享受头顶的阳光和轻风,这难道是巨大的罪过吗?”而另一妇女则表示,“秘密自由”能让自己在短暂的时间里做回自己。

  报道称,该主页由居住在英国的伊朗女记者阿琳娜嘉德(Masih Alinejad)创办。她表示,自己最初只是在Facebook上传了一些自己没有佩戴面纱的照片,却得到了数千次“点赞”。同时,很多妇女也开始上传自己摘掉面纱的照片。因此,她决定创办一个这样的主页。

  据悉,从35年前的伊斯兰革命以来,伊朗妇女一直被要求在公共场合佩戴面纱,违者将面临从罚款到监禁的惩处。报道称,戴面纱在伊朗一直饱受争议,社交媒体近日曾暗讽戴面纱的妇女就像被包裹起来的巧克力。然而,德黑兰却在上周举行游行支持妇女戴面纱,并希望政府采取更严厉措施。(梦真)

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 中国新闻网 国际在线 )
[ 责任编辑: 张珺 ]

::相关报道
频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警