您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文
湖北一男子因非法运输濒危野生动物虎纹蛙被刑拘
2014-05-20 06:54      来源: 新华网      作者: 黄艳      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  初夏时节,田间地头的野生动物开始多起来,一些不法分子瞄准了其中的珍稀物种。近日湖北潜江一男子就因非法运输濒危野生动物虎纹蛙而被警方刑事拘留。

  据湖北省潜江市公安局介绍,5月16日,47岁的犯罪嫌疑人王某因贩卖国家二级保护野生动物虎纹蛙时被潜江市公安机关刑事拘留。

  办案民警介绍,5月13日至16日,王某先后在潜江市老新镇、西大垸农场等地的农户家中以每公斤22元的价格收购虎纹蛙24.5公斤共计509只,于案发当晚7时许在潜江市潜监公路总口二分场段,正准备以每公斤32元的价格出售时被查获。

  虎纹蛙又叫水鸡,是我国二级保护野生动物,其个头长得魁梧壮实,有“亚洲之蛙”之称,是分布在巴基斯坦及印度的一种大型蛙,因不能冬眠,在我国只有南方少数地区生长,在江汉平原也非常少见。(记者黄艳)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警