您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
澳大利亚“双面女婴”出生19天后去世 网友祝福
2014-05-28 13:01      来源: 国际在线      作者: 林熹      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  澳大利亚“双面女婴”‘信心’与‘希望’出生19天后去世

  据英国5月27日报道,在出生仅19天后,澳大利亚“双面女婴”‘信心’(Hope)与‘希望’(Faith)于5月27日过世。这对连体女婴诞生于5月8日,她们拥有2张脸、2个大脑,但共享一个身体,被称为“双面女婴”。

  看着自己的这对女儿,连体女婴的母亲、澳大利亚女子蕾妮·杨(Renee Young)说自己很感恩。她说:“能够走到今天,我们是有福的。我觉得她们可爱极了。”母亲节那天,蕾妮曾说:“你必须亲自看了才能相信这一切……有时候‘信心’会哭,然后把‘希望’弄醒。然后,‘希望’会侧着眼睛看‘信心’,就像在说‘感谢这一切’。"

  27日,连体女婴被宣告离世后,许多人纷纷在社交媒体上留言,为女婴祝福。名为萨莉·吉尔林(Sally Gearing)的网友写道:“安息吧‘信心’与‘希望’。希望你们能看顾你们的爸爸妈妈与其他兄弟姐妹们。”另一名名为米切尔·安德森(Mitchell Anderson)的网友写道:“‘信心’与‘希望’,你们触动了太多人的心灵。祝福你们和你们的父母。爱你们。”

  据悉,这对婴儿属早产儿,被分别取名为信心和希望。在接受超声波检查时,医生曾建议蕾妮打掉胎儿,但孩子发育很好,蕾妮和丈夫决定生下她们。这对女婴的连体情况十分罕见,被称为“双面畸胎”,全球只有35例,但没有一例最终幸存。她们分享同一个身体和关键器官,但有各自的大脑和脸孔,脑干相连。(林熹)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警