您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
伦敦死囚主题餐厅走红 “最后一餐”价值50英镑
2014-09-18 08:56      来源: 广州日报      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  伦敦将开死囚主题餐厅,未开业就遭网友猛批。

  人们喜欢在饮食方面翻出无数花样,世界上就有这样一些奇奇怪怪的餐厅,让人震惊于其重口味,伦敦下个月也将出现一家这样的重口味餐厅。

  按照计划,英国一群厨师将在伦敦东部开设一家名为“死囚晚餐”的主题餐厅,每位顾客将为这顿“最后一餐”支付50英镑(约合人民币500元)的费用。

  提供“最后一餐”

  伦敦将开死囚主题餐厅

  未开业就遭网友猛批

  尚未开业就遭猛批,厨师们显然没有料到这一结果。在遭到多方批评和反对后,组织方在网上发表声明以平息网友怒火。声明称:“对于‘死囚晚餐’招致的反应,我们感到震惊和伤心。对于那些感觉受到冒犯的人,我们表示真诚的道歉。”厨师们进一步解释说:“我们的目的是探索‘最后一餐’的概念,很多人都谈论过自己喜爱的‘最后一餐’。”

  然而,厨师们的这一道歉并未被网友们接受。不少网友表示,原本就不应该经营这一主题的餐厅,最好取消一切计划。

  提供最受死囚欢迎菜肴

  据英国《每日邮报》报道,这家餐厅的地址选在霍克斯顿广场。厨师们宣称,届时将为顾客提供监狱中最受死囚欢迎的“五道菜盛宴”。按照设想,为享用这顿“最后一餐”,每位顾客将支付50英镑(约合人民币500元)的费用。为增加宣传效果,厨师们将宣传画设计为囚犯脖子上挂菜谱的样式(如图)。

  然而,这一餐厅还未开放就招来众多反对声音,不少人在社交媒体上表达愤怒。有网友说:“整个概念相当惊人!”有网友反问道:“在囚犯脖子上挂菜谱,你们怎么想的?这样好吗?”

  链接:印度杀人犯餐厅

  与“死囚晚餐”餐厅相比,印度新德里的囚犯餐厅却相当成功而且励志。餐馆中的7名服务员都是监狱中表现良好、即将刑满释放的杀人犯,而经理则是一名警察。这些特殊的服务员每天可以离开监狱,在餐馆中服务几个小时。他们必须有高中文凭,需要拥有至少12年“完美无瑕”的服刑记录。按照正常情况,这些人在两年内即可刑满释放,因此他们不会试图逃跑。(阿南)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警