您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
孙冠儒获评“美德少年”将参选“感动沈阳人物”
2014-09-19 07:38      来源: 辽沈晚报      作者: 杨帆      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,孙冠儒被沈阳市精神文明建设办公室和沈阳市教育局授予“美德少年”荣誉称号。

  北国网、辽沈晚报记者曲值摄

  新闻闪回:9月13日晚9时40分许,在沈阳地铁二号线列车上,一个女孩在车厢内呕吐后离开。一名穿着校服的男孩拿出笔记本,撕掉所有纸,将污物清理干净后下车。被网友拍下来的照片在微博上热传,大家呼吁找到他。

  沈阳小暖男孙冠儒赢得了“地铁正能量事件”之后的第一个荣誉称号:美德少年。昨日,沈阳市精神文明建设办公室和沈阳市教育局为其颁发了证书。而最新消息是,孙冠儒参评“2014年感动沈阳人物”也已进入申报阶段。

  颁奖仪式于昨日上午在同泽高中举行,主管德育的石校长表示,颁奖仪式将在10时05分正式开始,因为这是学生们间操的时间,所有的活动都不占用学生们正常的学习时间,孙冠儒也是下课才赶到会场。

  颁奖仪式以“践行社会主义核心价值观,做‘爱学习、爱劳动、爱祖国’的好学生”为主题,称孙冠儒“给平凡的角色注入了榜样的力量”。

  对话孙冠儒:“这件事一辈子享用”

  还是那身校服,但和第一次记者见他不同,原本右侧裂了一个口子的衣兜被缝合好,脚上也换了一双新的运动鞋。

  不过当发现几百名高一的学生走进报告厅时,孙冠儒还是一把拉住了老师,“天哪,这么大场面?没告诉我来这么多人啊。”

  即便在领证书时,他还不忘吐一下舌头。人们担心的某种改变,并没有在小暖男的身上出现。

  记者:听说事后刚开始有几天睡得不太好?还是受影响了?

  孙冠儒:现在好一些了,已经慢慢接受这个事实了。昨天睡得不错。

  记者:生活中有没有潜移默化的改变?

  孙冠儒:没有没有。认识我的还是那些原来就认识的人。不过走在路上,确实被人认出来过,说“哎,这不是那个地铁小伙儿嘛?不错!”

  记者:听了什么感觉?

  孙冠儒:就是挺高兴的,没有别的了。

  记者:接下来有什么具体目标吗?

  孙冠儒:现在最重要的就是备战高考了,没有别的。争取考上理想的大学。

  记者:这件事给你带来最多的是什么?

  孙冠儒:这件事将让我一辈子都享用。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


::相关报道
频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警