您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文
6000元买盒“牡丹花籽油”大妈明知上当不敢告家人
2014-10-13 10:11      来源: 西安晚报      作者: 张雷      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  守着一大盒牡丹花籽油,家住铁塔寺路的王大妈非常憋屈。王大妈说,这些花籽油是在一个免费发放牡丹花花苗的讲座上购买的,对方说能治疗百病,结果她用了一点效果也没有,上过当的她提醒其他老人不要重蹈覆辙。

  前不久,家住铁塔寺路潘家村小区西区的王大妈在大庆路晨练时,遇到一群向过往老人发传单的人。这些人表示,他们有一个活动,将向老人赠送牡丹花花苗。平日就喜欢种种花草的王大妈一听是送花苗,可高兴坏了,于是就领取了一包牡丹花花苗。随后,发花苗的人当场留下了王大妈的电话,并说日后会给王大妈提供养花技术指导。

  半个月后,王大妈在家接到了赠花苗人的电话,对方问了下她在家种花的情况。随后就告知王大妈在大庆路一个小区里,有一场养花经验交流会。于是当天下午,王大妈按照对方所说的时间、地点来到小区里。

  在所谓的交流会现场,王大妈发现一共有20多位与她一样领取过牡丹花花苗的老人,随后,一位“专家”告诉老人们,目前国家正在推广牡丹花保健技术。利用牡丹花提取的精华产品,可以治疗包括心脑血管疾病在内的多种老年疾病。接下来,“专家”拿出一盒包装精美、名为“国礼——牡丹花籽油”的产品,声称该产品是采用新技术提炼的牡丹花产品,价值12000元。

  看到不少老人慨叹价格太高,这位“专家”改口称,只要以前领取过牡丹花花苗的人,就可以享受“国家惠民政策”,不但可以以五折6000元的特优价购买一盒产品,还可以获赠价值千元的牡丹国画一幅、保健陶瓷壶等多种赠品。听到对方这么一说,王大妈心动了,在周围工作人员的诱导下,她花了6000元购买了一盒产品。

  王大妈说,她高高兴兴地把“新产品”买回家后,很快察觉有些不大对劲了。“我用了下,发现什么作用都没有,就不敢再用了。”王大妈告诉记者,“专家”在讲座上宣称该产品有神奇的祛斑功效,涂抹在脸上可以祛斑。可她用了之后,脸上的斑一点都没消褪。后来,她又冷静想想,也觉得这个“牡丹花籽油”似乎不可能有那么神奇,可当她再次返回小区寻找讲课的“专家”时,已经人去楼空。这时,王大妈才知道上了当,可由于担心孩子们操心,她也没敢跟家里人说,购买回来的花籽油自然不敢再用。为此,王大妈以自己的亲身遭遇,提醒广大老年人,不要重蹈覆辙,切勿贪图一时便宜。

  原标题:6000元买盒“牡丹花籽油”大妈明知上当不敢告诉家人

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警