您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文

女子中大奖后将奖金挥霍一空 在贫困潦倒中过世

2014-10-16 09:21      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 图为马琳·葛拉柏荷尔。 

  中新网10月16日电 据外媒报道,德国女子马琳·葛拉柏荷尔(Marlene Grabherr)2001年5月参加德国电视竞智节目“谁想成为百万富豪”,夺得百万马克奖金,不过,这位一夜致富的幸运儿去年却在贫困潦倒中过世。

  据悉,“谁想成为百万富豪?”(Wer wird Millionaer?)从1999年9月开播,一直是德国最受欢迎的电视竞智节目之一。2001年,当时48岁的葛拉柏荷尔成为首位夺得百万马克奖金的女性。

  据报道,原本无业、突然拥有巨款的葛拉柏荷尔,大手笔买车、买房又到处奢华旅游,加上身边围绕着损友,几年内奖金就挥霍一空。2011年媒体访问时,她说,经济拮据,甚至必须省吃俭用存钱看牙。

  葛拉柏荷尔去年过世,年仅60岁。她身体状况不佳,体内还有待切除的肿瘤。

  据悉,德国突然致富却短期内千金散尽的例子不少。1994年,名叫洛塔尔的男子中了乐透(Lotto)奖金400万马克。他买名车又办豪华宴会,5年内就穷困潦倒,最后罹患肝硬化身亡。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警