您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
凯蒂猫年满40岁 美国博物馆举办展览为其庆生(图)
2014-10-27 09:19      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在日美国家博物馆举行的凯蒂猫特展,共展出超过500种凯蒂猫产品,另外还有多达40种由现代艺术家创作的当代凯蒂猫艺术作品。图片来源:中央社

  中新网10月27日电 据“中央社”27日报道,看起来小巧可爱的凯蒂猫(Hello Kitty),今年其实正好满40岁。洛杉矶日美国家博物馆正在举办凯蒂猫特展,这也是第一家举办凯蒂猫特展的博物馆。

  报道称,为了庆祝凯蒂猫40岁生日,洛杉矶举办了多项庆祝活动,除了日美国家博物馆(Japanese American National Museun)的凯蒂猫特展,当代艺术中心(MOCA)也将于10月30日开始,举办首次官方认可的凯蒂猫会议,而且门票早已销售一空。

  在日美国家博物馆举行的凯蒂猫特展,共展出超过500种凯蒂猫产品,另外还有多达40种由现代艺术家创作的当代凯蒂猫艺术作品。

  日美国家博物馆馆长木村表示,这项展览名为“哈啰!探索超级可爱的凯蒂猫世界”,这是庆祝著名的亚洲代表凯蒂猫的40岁生日,日美国家博物馆这次有机会展示过去40年来凯蒂猫的产品之外,另外还展出40幅由世界上主要的流行艺术家创作的凯蒂猫艺术品。

  展览中最引人瞩目的就是透明零钱包。这是凯蒂猫在1975年推出的第一项产品,当时的售价还不到1美元,从未在美国发行过,特别受到重视。

  木村指出,这次展览展示不少具有历史性的产品,例如第一项以凯蒂猫为标志发行的零钱包、铅笔、橡胶鞋、铅笔盒、计算器以及家庭用品,从电子锅到烤面包机,还有凯蒂猫西装,整个墙面的凯蒂猫背包,令人兴奋。

  木村强调,对整个世代的女性来说,凯蒂猫对她们的意义就像李小龙对他一样。凯蒂猫是第一个可爱的日本或亚洲产品,对那个世代的女性很有吸引力;更重要的是,如今许多祖父母或父母与凯蒂猫一起长大,儿女或孙子女也一样,都一同分享共同的回忆。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警