您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文
重庆一车用塑料布包裹16吨烟叶非法运输被查
2014-10-27 14:27      来源: 重庆晚报      作者: 唐楸 徐方杰      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为蒙混过关,不法烟贩将烟叶用塑料布紧密包裹伪装运输,还是被烟草专卖执法人员查获。

  10月20日,綦江区烟草专卖局执法人员联手警方,在兰海高速綦江段例行检查。下午4时许,执法人员对一辆可疑运输车辆检查,上车掀开篷布,发现篷布下面全是塑料布,貌似对贵重物品进行了精心包裹。

  执法人员根据经验发现了可疑之处,在塑料布上开了个小孔,一股浓浓的烟叶味道散发出来。原来该车非法运输烟叶,企图用塑料布将烟草气味捂在里面。

  涉案人员初步交代,该车没办烟草专卖品准运证,打算途径重庆运往外地贩卖。该批烟叶约16吨重。目前綦江区烟草专卖局已对该批烟叶进行先行登记保存,并立案侦查。

  《中华人民共和国烟草专卖法》规定:托运或者自运烟草专卖品必须持有烟草专卖行政主管部门或者烟草专卖行政主管部门授权的机构签发的准运证;无准运证不得承运。无准运证或者自运烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门处以罚款,可以按照国家规定的价格收购违法运输的烟草专卖品;情节严重的,没收运输烟草专卖品和违法所得。承运人明知是烟草专卖品而为无证运输的单位、个人运输的,由烟草专卖行政主管部门没收违法所得,并处以罚款。

  重庆晚报记者唐楸 实习生徐方杰

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版



频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警