您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
越南6岁女孩驯服成年巨象 结下深厚友谊(图)
2014-10-30 07:46      来源: 国际在线      作者: 杨柳      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  6岁的阮金正与宠物大象玩耍,后者可帮助在田间劳作和运送货物。(网页截图)

  据英国《每日邮报》10月28日报道,越南中部莫农族(M'Nong)6岁女孩阮金(Kim Luan)成功驯服一头成年野生大象当宠物,双方结下不解之缘。两者几乎形影不离,成为最好的朋友。

  在莫农族,驯化野生大象充当家庭宠物的现象十分常见。这些大象可被用来帮助村民在田间劳作、运送货物,甚至还能帮助建房子。阮金与这头庞然大物已经建立起牢固联系,尽管后者哪怕一个微小的动作都可能给阮金带来致命伤害。

  阮金与大象相处很融洽,后者似乎很享受与阮金一起玩耍的时光。法国35岁摄影师雷哈恩(Rehahn)10月初在越南Buon M'Lieng抓拍到这温馨一幕。他说:“大象被视为部落成员,一切与它们有关的东西必须遵循部落传统。”

  雷哈恩说:“作为外国人,我非常惊讶地看到这种人与大象的关系。在莫农族,田间花园中经常可看到大象的身影,就如同家里养的宠物猫。我能感觉到他们彼此的尊重,小女孩对我的恐惧超过大象。”

  雷哈恩已经在越南居住7年,拍摄了4.5万张照片。但这是他第一次亲眼看到莫农族人与大象的交流。他说:“对于阮金来说,大象并不危险,只有你对它们做错事时,它们才会变的危险。但莫农人与大象相处融洽,他们知道如何保持平静。”(杨柳)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警