您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
艺术家赫斯特作品 手术刀片拼出暗黑系城市
2014-11-19 08:26      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  艺术家赫斯特作品,手术刀片拼出的暗黑系城市

  艺术家赫斯特的作品《手术黑城》让人只能张大嘴巴。他用手术刀片、美工刀片、大头针、拉链等一系列闪着银光的金属利器在黑色背景上拼出了全球各大城市的俯瞰图,远看就像卫星照片,近看透着一股让人背后发凉的冷酷犀利。

  看见达米恩·赫斯特(Damien Hirst)的作品《黑城手术》时(Black Scalpel Cityscapes),“犀利”“冷酷”“巧妙”“精细”等诸多词语一下子涌进大脑里,这一幅幅生动的大幅城市肖像,全部是用手术刀片、不锈钢螺丝钉、别针和一些光泽涂料拼成的。

  画廊在发布会上说,“《黑城手术》的灵感来自于‘外科手术式轰炸’和‘外科手术式打击’等军事术语……航空地图视角把城市间化成了一系列图案,让人想起了电影《失衡生活》(Koyaanisqatsi )和经典动画片《Powers of Ten》中的镜头。”

  《黑城手术》11月11日开始在圣保罗白立方画廊(White Cube gallery)展出,将持续至15年1月。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


::相关报道
频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警