您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

浙江“顶狗哥”头顶400斤水泥袋走红

2014-12-07 13:45      来源: 浙江在线-今日早报     
作者:朱卫国
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

在公园广场,老蔡顶着水泥袋和狗,吸引路人拍照。

老蔡在上班的地方建造一个小型“运动场”,有沙袋、杠铃和单杠等器械,工余时就去练练。

老蔡能顶200多公斤重的水泥袋。

在家时,老蔡时常倒立看电视,以锻炼颈椎力量。

  近日,慈溪市坎墩街道的“顶狗哥”一夜成了网络红人。“顶狗哥”大名叫蔡汤美,今年41岁,江西人,来慈溪14年,是一家陶瓷店的搬运工。

  记者来到坎墩街道一家汽修厂等老蔡。只见他风尘仆仆,骑着电动车而来,敦实的体格,粗壮的胳膊,一看就是个力气蛮大的人。

  老蔡喜欢养小动物。他在网上“顶”的小狗,就是路边捡来的。今年2月一个下雨天,他看到一条小狗孤零零站在街头,就带回了家,取名“小黑”。

  说起顶狗,首先要说顶沙袋。老蔡以前在一家塑料厂当搬运工,因楼梯太窄,不能扛着走,于是用头顶,渐渐就练出头顶货物的功夫。有了“小黑”后,他萌生顶狗的想法。凭着曾在马戏团当搬运工时偷偷学来训练动物的技巧,他开始训练顶“小黑”,期间也曾摔过几次。由于“小黑”平衡能力不错,他从顶狗走路练到骑自行车,再到电动车,前后共练了两三个月。练好之后,老蔡就想秀秀绝活,于是每天早晨上班,就会骑着电动车,头顶百斤重的沙袋,让“小黑”站在沙袋上,一下子引来很高回头率,并迅速在网上蹿红。

  老蔡和妻儿目前挤住在十几平方米的出租屋内,条件非常简陋。作为家中的顶梁柱,老蔡一直期望通过自己的努力,能改善家人的生活。

  让老蔡自豪的是,自己能顶200多公斤重的水泥袋,他准备挑战吉尼斯纪录。老蔡对记者说,他特别想上中国梦想秀,去亮自己的绝活。今日早报记者



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 侯志强 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警