您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文
电解食盐水能排毒? 犯罪团伙专选老年人诈骗近百万
2014-12-08 08:17      来源: 新华网      作者: 卢国强      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  记者7日从北京警方了解到,一个利用电解盐水的化学反应冒充“养生排毒”,专门诈骗老年人的犯罪团伙被警方查获,涉案金额近百万元。

  今年10月底,有居民向北京市公安局海淀分局西三旗派出所报警称,自己的母亲在一家养生会所花费万余元购买了“能够排出体内毒素”的口服液,可能被骗。

  据事主介绍,这种口服液每支1万元,一个疗程要3支,号称能够将体内的毒素全部排出。在这家会所内还有1万元10次的“足疗排毒”,每次足疗时洗脚水都会由清澈变黑。店员称,这就是毒素排出的表现。

  民警通过多方取证判断,这家养生会所存在诈骗嫌疑,对这家会所进行突击检查,查获嫌疑人10名以及足疗设备、账本等。

  涉案嫌疑人交代,为了获取巨额利益,他们利用老年人推崇养生的心理,向足疗盆内加入食盐,并在老人身上和足疗盆内分别连接正负电极,通过对食盐水电解,呈现清水变黑的效果。随后,足疗师便以“毒素排出”,向老人推荐“排毒口服液”,声称可以将五脏六腑、血液和骨髓中的毒素全部排出。

  经鉴定,这些“排毒口服液”全部为三无产品。警方调查显示,这家会所自2013年以来以这种方式诈骗数十位老年人近百万元。

  目前,涉案的10名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。(记者卢国强)

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警