您当前的位置 :社会频道 > 辽沈公检法速递 正文
“投资加油卡”骗局揽来1.3亿
2014-12-16 10:27      来源: 华商晨报      作者: 陈卓      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “优惠20%加油卡”实为高买低卖骗人投资 女子涉集资诈骗

  10月13日,大连女子辛某在其家中被人发现割腕自杀,经抢救辛某脱离生命危险。然而,在其自杀的背后竟隐藏着一起案值达1.3亿元的集资诈骗案。

  自2010年开始,辛某对外宣称有门路弄到优惠20%的加油卡,许以高额回报,吸引投资及购买。今年10月份,辛某的骗局被人戳穿。

  警方初步查明,辛某涉案金额高达1.3亿多元。近日,辛某因涉嫌集资诈骗罪被警方逮捕。

  被人堵门追债,女子割腕自杀未遂

  今年10月13日19时30分左右,在大连市西岗区北岗桥附近某小区内的一户居民家中,辛某朋友去找她时发现意外并报警。民警和120急救人员赶到现场,将辛某送医脱离生命危险。

  然而,警方在进行调查时,有人称辛某似乎是因他人追债而试图自杀。

  据知情者介绍,10月13日下午,有几个陌生男子来到辛某住处,其中有人猛敲房门,喊着“追债”等话,但辛某一直没有出现,当晚,辛某就被发现在卫生间内割腕自杀,邻居们怀疑其自杀与下午的事件有关。

  随后,警方对此事展开调查,在这起自杀案背后,竟挖出了一起案值上亿元的骗局。

  “投600多万她挺不高兴,觉得是小客户”

  警方介绍,辛某于2010年开始,对外谎称自己姐夫是某大型石油企业的领导,她能弄到优惠额5%~20%的加油卡,如果投资的话按月计利息10%~20%支付本息。

  如此高昂的利润吸引了许多市民前来投资,一名参与投资的受害者张某说:“加油卡有优惠很常见,但是投资打折加油卡能获取那么大的利润就实属难得了,当时很多人都选择投资了,我自然也不例外,当时她在我们圈里简直就是个神人。”

  同样,一直在做石油生意的马某听到这种说法后,不听父亲的劝阻,特意找人介绍与辛某相识。马某说:“其实我在投资之前也考察过了,当时许多朋友都按时收到了她支付的利息,我就通过一个加油站站长与辛某认识,一开始她给我1300万的额度,但我没有那么多钱,到最后就投了600多万,她还挺不高兴呢,因为她觉得我是小客户。”

  用“亏本”生意引人投资,正常价买卡低价卖出

  警方介绍,其实辛某一直做的是“亏本”生意,实际上,她是拿到别人购买优惠加油卡的钱后,用正常价格在加油站买加油卡给买卡人,再用后来客户的钱来支付以前客户的本息,通过这种拆东墙补西墙的方法,套取更多人的信任。这也令辛某行骗时间从2010年至今年10月才被人戳穿。

  随着投资人及投资额的增加,辛某拆东墙补西墙的方法已经无法支付客户的本息了,就这样,她的骗局最终被人识破。

  从今年10月初开始,之前的投资人及买卡者变成催债人,面临着整天债主盈门的困境。辛某无力还债之下,决定一死了之。

  嫌疑人辛某目前已被拘捕。据警方调查,辛某涉嫌的集资诈骗案金额高达1.3亿余元,仅马某等三人共计损失投资款1154万余元,其中马某损失高达610万。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版



频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警