您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
美国西北部出现牛奶色降雨 或为火山灰所致(图)
2015-02-09 09:57      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  资料图:俄罗斯舍维留奇火山喷发(图片来源:俄塔社)

  中新网2月9日电 据外媒报道,美国西北部的华盛顿、俄勒冈及爱达荷3州部分地区,于当地时间6日出现牛奶色及灰色的浑浊降雨。

  报道称,气象专家指出这可能是雨带经过俄罗斯或墨西哥火山爆发后高空的火山灰所致,但具体原因仍待调查,气象部门已收集雨水样本进行分析。

  据悉,美国气象局在当天接到超过15个城市出现异常降雨的报告。部分地区的汽车及窗户被蒙上了浅灰色的污垢。

  气象专家表示,可能是来自4800公里外的俄国堪察加地区的舍维留奇火山喷出的火山灰向东飘至美国。舍维留奇火山于当地时间2014年12月喷发,火山灰烟云高达4500到1万米,并且向东南方向连绵延续长达35公里。

  舍维留奇火山是堪察加最为北部的一座火山。这座火山底座的直径大约为50公里,其面积将近1300平方公里。它的总高度为3283米,其最高活跃部分高度为海拔2800米。这座火山已经历了7万年的历史。

  但美国有线新闻网络气象专家范达姆则指出,此次“白雨”是墨西哥科利马州的火山灰向北飘到美国后造成的。该火山分别于当地时间1月3日和8日喷发,火山灰柱高达3000米。科利马火山为墨西哥境内最活跃也是潜在破坏力最强的活火山之一,又被称为“烈焰火山”。

  >>返回频道首页
延伸阅读




点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警