您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文
华商买下加拿大藏家百辆古董车 有车龄超百年(图)
2015-03-13 11:07      来源: 中国新闻网      作者:      分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  1958年Pontiac Bonneville掀背车。(加拿大《明报》 Jim Ratsoy提供)

  Jim Ratsoy的古董车放在自家后院。(加拿大《明报》)

  中新网3月13日电 据加拿大《明报》报道,搜集古董车已有30年的加拿大卑诗省列治文古董车商罗茨索伊(Jim Ratsoy)去年决定出售手上120多辆古董车,最近他终于与一个中国车商谈妥交易,同意出售手中100辆古董车,计划放在北京新建的古董车博物馆展示,其中车龄最老的汽车是在1906年制造,模仿马车造型的美国古董车Stevens Touring车,这批汽车预计于本月底将陆续装船运至北京。

  罗茨索伊主要搜集美国古董车,他手上拥有古董车数目之多,在加拿大还难有人望其项背,罗在搜集古董车前,已接下父亲留下汽车零售商的事业,至今已从事汽车零售50多年,目前是列治文Pontiac Buick汽车的销售商。

  最近几天罗茨索伊忙着安排运送汽车至中国的事宜,谈到这批汽车最终需要“远渡重洋”到太平洋的彼岸,他语气透露出不舍。

  他说,去年做出出售手上古董车的决定时,已是好艰难,如果不是因为他年龄已大,又有健康上问题,加上自己的孩子并无兴趣接手,代为照顾他搜藏多年的古董车,他也不会想出售这些爱车。

  罗茨索伊表示最希望卖给在低陆平原的“有缘人”,如此或许还能常常去看这些爱车,可惜事与愿违,毕竟这次出售汽车数目多,有兴趣的买家都在海外,注定这批古董车最终需要远送国外。

  他说,在中国的车商告诉他,将在北京新建一个新的汽车博物馆,而他搜集的美国古董车,正好可以充实博物馆收藏,由于他并不反对古董车去到一个有人欣赏的新地方,所以同意出售手上的100辆汽车。

  罗茨索伊去年接受一间古董车杂志访问时,曾经提到手上120多辆古董车,价值约在900万至1200万加元之间。不过,当11日被问到这次与中国车商交易涉及的金额,他则认为这牵涉到商业合约内容,他无法提供。

  将送去中国的古董车,包括车龄超过100年、在1906年制造的Stevens Touring车,是电影才能见到的马车造型汽车;1947年制造Chrysler Town & Country掀背车,该车是罗茨索伊从美国圣路易市买回,特别的地方在于其木制车身;1931年Cadillac制造12汽缸的古董汽车,以及世界上稀有的1958年Pontiac Bonneville掀背车。

  这批古董车分别是在1906年至1991年制造,最“新”的古董车也有14年车龄,最“新”的1991年Buick Reatta只行驶8000哩。

  罗茨索伊说,100辆古董车运送至中国之后,他手里仍将有20辆古董车,他希望逐渐能减少至4辆左右,不过,他说,之后若看到喜欢的古董车,仍会再购买,毕竟一生都在买卖汽车的他,买车爱车已是他基因的一部分。

  当地懂中国古董车市场的人士指出,中国市场现在不仅崇尚名车,还有爱车人士之间交流古董车信息,一些富豪后代也开始进入市场,还不时到国外参加拍卖会买古董车,对中国有车商一次引进100辆古董车,他并不觉得太意外,毕竟,中国什么都比大手笔。

  >>返回频道首页



点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警