您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

北京消协:纪梵希等多个大牌化妆品检出重金属

2015-03-26 12:55      来源: 中国广播网     
作者:刘天思
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据中国之声《央广新闻》报道,北京市消协日前发布了洗发水及护肤类化妆品比较试验结果。结果显示,洗发水、化妆品样品整体质量较好,但部分样品发现含有防腐剂、砷、汞、甲醛等物质,其中不乏植村秀、纪梵希、高丝、微姿等国际大牌。

  这次比较试验样品由北京市消协工作人员以普通消费者的身份在北京市中大型商场、超市及有一定知名度的连锁商户购买,涉及20种洗发水、15种唇膏、25种润肤霜、60种润肤乳液样品,其中部分样品标注产地为国外。

  测试结果显示,部分样品发现含有防腐剂、砷、汞、甲醛等物质,但所有测试结果均在国家标准规定范围内。其中,40克高丝雪肌精纯怡乳霜、50毫升阿玛尼典尚精英奂活面霜、15毫升娇兰流金润唇膏以及3.4克纪梵希和植村秀的唇膏等被检出了“汞”含量。

  据了解,汞可以导致色素脱失,皮肤刺激,造成的皮肤损伤在体内蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力、记忆力不好,特别是情绪的变化是非常明显的。而3.4克植村秀无色限柔雾唇膏等被检出“砷”含量。砷及其化合物被认为是致癌物质,长期使用含砷高的化妆品可引起皮炎、色素沉积等皮肤病,最终导致皮癌。在这次测试中,部分产品还被检出了不同种类的防腐剂。所以消费者在日常选择护肤品时一定要注意消协发布的不合格产品名单,切勿盲目推崇国外大牌化妆品。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警