您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文
沈阳今日“白露”仍晴好 明起气温天天下降
2015-09-08 10:15      来源: 沈阳晚报     
作者:吕佳
     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  进入9月后,天气日渐转凉,微风送爽,燥热隐退,秋天的美好会一样一样接连不断地呈现在我们面前。

  在进入到“白露”节气之前,大家已经提前感受到了白露节气的天气特点:白天尚热,早晚却凉意十足,如果不穿件外套或长袖衫出门,似乎只有缩脖和抱膀才不至于冷得瑟瑟发抖了。

  今天就是白露节气了,按照二十四节气里的算法,这已经是属于秋天的第三个节气了。这个时节冷空气转守为攻,暖空气逐渐退避三舍,冷空气在分批南下的过程中,往往带来一定范围的降温幅度。古语说“白露节气勿露身”,光着膀子很容易着凉感冒。白露时节,支气管哮喘发病率很高,因此要做好预防。

  此时节不仅花木依然茂盛,而且有的花的颜色较春天更艳,且天高云淡,气爽风凉,可谓是一年之中最可人的时节,是外出旅游的大好时光。未来一周气温先升后降,“白露”这天天气晴好,最高气温29℃左右,周三开始转为多云天儿,气温以每天2℃左右的速度下降,周五和周六最高气温将会降至阶段性的低位23℃左右。周日天气转晴,气温还会缓慢回升。

  >>返回频道首页



点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[ 责任编辑: 张珺 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


频道热线: 024-23257777转8014  编辑邮箱:xiamy@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警