您当前的位置 :社会频道 > 生活情趣 正文

食用阿胶时尽量少放糖 揭适合女性的两个阿胶食方

2015-12-09 09:45      来源: 人民网 广州日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  冬季正是服食阿胶进补的季节。广州医科大学附属第三医院临床营养科刘佳博士介绍,食用阿胶时尽量少放糖。同时,服用阿胶时,忌生冷,也别喝浓茶,少吃萝卜。阿胶究竟该怎么吃呢?刘佳推荐以下几种吃法。

  普通吃法:

  阿胶气味比较浓,直接冲服味道并不好,甚至有点腥腻。一般而言,食用阿胶时,最好将其砸成小块,越小越好。小块的阿胶更容易融化。然后将阿胶块、冰糖、黄酒等一起放入金属容器内,隔水蒸,水烧开后,转小火慢蒸,蒸半小时以上,把阿胶蒸化。等阿胶蒸化后,晾凉变黏稠就可以食用了。刘佳还提醒,食用阿胶时尽量少放糖,即使放糖,一次的量也不要太大,食用阿胶时可以多吃蔬菜、水果。(记者黄蓉芳通讯员黄贤君、白恬)

  适合女性的两个阿胶食方:

  1.阿胶红枣鸡蛋汤

  【材料】阿胶12克,红枣5颗,鸡蛋1个。

  【用法】红枣和鸡蛋同煮至沸腾8分钟,鸡蛋捞起剥壳后放回汤内再煮8分钟,再放入红糖炖煮片刻,最后倒入碗内,混合碎阿胶后服用。

  【服法】在女性月经干净后连续吃4~5天,每天1次。

  【功效】健脾养胃,补血养血。能改善女性手脚冰凉的情况。

  2.牛奶阿胶饮:

  【用法】将阿胶打粉,粉碎成细粉状,或者直接购买阿胶原粉,每次取阿胶粉一匙(大约8至10克)放入杯中,依个人口味,可冲入热牛奶、热豆浆或开水等(80摄氏度以上)边加边搅拌,使阿胶粉充分溶化后服用。

  【功效】健脾养胃,补血养血。

  原标题:食用阿胶时尽量少放糖



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警