您当前的位置 :社会频道 > 图片故事 正文

美国艺术家用一张图画出整个宇宙(组图)

2016-01-07 07:17      来源: 国际在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这位艺术家将整个宇宙浓缩到了一张图画中(网页截图)

  据英国《每日邮报》1月5日报道,美国普林斯顿大学的艺术家巴勃罗·卡洛斯·布达西(Pablo Carlos Budassi)利用对数图(logarithmic maps)和美国宇航局卫星与太空望远镜拍摄的照片,创造出一幅绝美惊人的艺术品:他将整个宇宙画在了一幅丰富多彩的图片中。

  这张图片中展示了宇宙万物,从太阳到仙女座星系,再到宇宙大爆炸后遗留数十亿年的等离子体等。图片中心是灼热的太阳,周围则是太阳系中的行星。布达西还将银河系外环、柯伊伯带、奥尔特云、半人马座阿尔法星系、英仙座星系以及其他附近星系纳入其中,最外面则是大爆炸留下的宇宙微波辐射,还有等离子体环。

  布达西表示:“当时我正为儿子画六角变形体(hexaflexagon),想把这个当成送给他的生日礼物。我开始以太阳系为中心绘制整个宇宙,此后突然冒出利用对数图展示宇宙的灵感。接下来的几天,我将美国宇航局抓拍的照片与我自己创造的纹理进行整合,最终画出了这张图。”

  他参考的对数图来自于斯隆数字巡天系统(SDSS)。这种详细的三维地图包括了300多万个宇宙天体。SDSS对大约50万个天体拍摄了数千万张星系照片和三维定位。(沈姝华)

  

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警