您当前的位置 :社会频道 > 社会热议 正文

没有卢卡斯,《星球大战7》竟然炒冷饭

2016-01-18 09:07      来源: 红网     
作者:陈王伟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《星球大战7》,以寻找天行者卢克为主线,第一军团和反抗军为一张显示卢克隐居地的地图展开激烈的争夺。

  《星球大战》从1977年问世以来,如今已经是第七部了,星战系列可以说是星粉们的忠爱。银河还是那个银河,依然星光灿烂;光剑还是那把光剑,依然光彩夺目;原力还是那个原力,依然神秘莫测。然而,如果剧情还是那个剧情,那就免不了星迷们的吐槽了。

  影片开头把那张寻找卢克的地图交给了机器人BB8,这与《星球大战:新希望》的开头有些类似,当年公主莉亚也是把死星的图纸交给机器人R2D2,通过逃生仓把机器人R2D2送到塔图英星球上去,然后敌对双方为争夺地图展开斗争。影片一开始,就给人似曾相识的感觉。

  在《星球大战:新希望》中卢克的父亲是黑武士,但是卢克并不知情。在《星球大战:原力觉醒》中,黑武士凯洛·伦的父亲是千年隼号的船长汉·索洛,母亲是抵抗组织的领袖莱娅公主。如果说影片一定要在剧情中加入伦理的佐料,那这个佐料也要精心调制,为一盘大餐增香增色。但是这伦理的佐料却不伦不类,好像是为了模仿而模仿。凯洛·伦面对他的父亲,几句话就没有了立场,要不是黑暗来临,汉·索洛真的几句话就实现了“不战而屈人之兵”,可惜父亲却莫明其妙死在了眼看就要回归的儿子手上。而这个杀了父亲的儿子却一点没有愧疚之心,继续为黑暗势力战斗,直到最终死在一个没有经过任何训练的拾荒者手中。这样的逻辑让人无语。

  在《星球大战:新希望》中,抵抗力量发现死星的弱点——热排气出口。排气管直通反应炉,如果击中,可以引发连锁反应,就可以摧毁基地。但是战机必须在一个狭窄的通道里飞行,才能击中目标。在《星球大战:原力觉醒》中,小分队驾驶千年隼号轻易进入第一军团所在地,然后又轻易从垃圾通道进入基地并安装了炸药,这也太容易了。但是炸药没有完全摧毁能量源,又是战机再进入基地进行打击,摧毁能量源。在影片最后一战的高潮阶段,有一种《星球大战:新希望》翻版的感觉,但是场面和激烈程度却远远逊色于新希望。

  星战系列之所以风靡全球这么多年,吸引了大批的观众,不仅得益于影片天马行空的想象力,更得益于剧本在剧情上的精心安排。然而,当卢卡斯影业易主,《星球大战》的导演也换成了拍《星际迷航》的J·J·艾布拉姆斯。《星球大战7》变味了,《星球大战》这一道美味变成了炒冷饭。据报道,星战这一经典科幻电影系列将在迪士尼收购卢卡斯影业之后正式迈入“快餐时代”。迪士尼将从2015年开始,每年夏季推出一部《星球大战》题材电影。相信在将来有更多的星战系列与星迷们见面,但是如果炒的都是冷饭,这样的“快餐”不吃也罢。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警