沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会热议

《极限挑战》:男人之间的伤感游戏

2016-01-21 09:26      来源:红网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  现在都流行把综艺节目拍成同名电影了吗?比如说《极限挑战》。

  不过最开始,我以为是个古装电影。稻田里,一个锦衣卫打扮的人。然后知道是在拍电影,于是,六个兄弟出场,黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅、张艺兴。接着是很老套的穿越线路,孙红雷放风筝遭雷劈,其他五个兄弟去拉他,于是一起被雷劈,一起穿越到南明永历年间。

  上来,王迅的小屁股上就中了一箭。孙红雷是他拿的那个假肢上中了一箭,王迅中的那一箭绝对是风情万种、百般摇曳,他带着那一箭去见了南明的小公主,他带着那一箭把南明皇帝给干掉了。但是这种穿越时间实在是太短,干掉南明皇帝之后,他们就急匆匆地又在雷电之夜穿越了回来。

  什么时候,穿越也变得这么简单了吗?如果可能,我也想拥有那么一个风筝,暂且就穿越到唐朝去吧,拿几个唐三彩再回来,一下子就发达了。

  孙红雷是又邪又坏的“颜值王”,张艺兴是又萌又帅,黄磊是老谋深算,黄渤是又坏又奸,王迅憨厚淳朴,小猪罗志祥善良单纯,虽然孙红雷老使坏欺负张艺兴,黄渤老捉弄王迅,小猪也是被欺负的对象,黄磊则依靠智商碾压这帮人,但是当他们中有人缺席的时候,所有人都觉得不对,就像是自己的一部分被割舍了一样。这个样子才是值得信任的男人兄弟帮。

  你似乎分不清楚他们是真人,还是电影中的角色。电影剧本似乎被设计了,但是又似乎是按照自然流程进行。孙红雷在生活中就是这样子吗?黄磊在生活中也是这样子吗?黄渤呢?这大概就是现在流行的综艺电影的特点。这个特点,会让你觉得电影很真实,演员、故事都是真的;但是这个特点,又会稀释电影的情节设定,对于一些讲究情节精致化的观众来说,未必就能接受。他会觉得我是看的电影啊,不是看的综艺节目呀!现场观众笑声不断,这也说明了另一部分观众,就会很喜欢这种电影表现形式。生活很累,能笑就好。

  六个从南明穿越回来的不大不老的男人,六枚圣火令。谁的任务失败,谁就会被一股莫名其妙的力量悄悄封印。这个世界上没有谁比谁更聪明,只有你是不是一个精于算计的人,一开始的竞技项目,三傻和三精,三精憋着坏,但最后却没捞着好处,本以为成长起来的小白兔张艺兴,却还是迷迷糊糊地失手给对方得了便宜。六个兄弟到最后,只剩下了孙红雷和黄渤还活着。中途号称颜王的孙红雷也不行了,还是黄渤坚持到了最后。我猜着黄渤必须是关键人物,他自带着这种气息,一个不会跑偏了的人。他面相上看,就是那种老实本分,但在一群人里一定是他最知道什么才最重要的人。也流传黄渤本人,是一个真正的聪明人。

  所以,最后一定是他,承担了所有的重任,救回来了队友。这个电影结尾处理的非常好。当然也因为黄渤扮演放牛郎毫无违和吧哈哈哈,他嘟囔一句:一群神经病。轻描淡写,没有把牺牲写成沉重。

  我们在生活中有时候也是这样,走在热闹的大街上,像是被触碰了什么,突然回头,却发现人来人往,世界依旧,你找的人终究不在,但是你确切知道,刚才你的确闻到了他出现的气息。他不想让你看见,他只想偷偷地用眼神锁定你,你也不知道那个人在什么地方,你也不知道自己为了什么回头,只能转身带着些许茫然向前走。

  这就是人生。

  《大话西游》的时候,至尊宝回头望着城墙上的两个人,也是一样的感觉。我们想找的,也许并不是别人,而只是自己在另一个空间的影子。

  无端悲伤,却是这个世界上最大的伤。潸然泪下,不给这个世界任何理由。

  男人和女人之间,永远是这点区别。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警