您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文

IT男虚充700万加油卡获刑14年半 系清华毕业

2016-02-25 14:16      来源: 东北网-京华时报     
作者:杨凤临
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  清华大学计算机系硕士毕业,一手创办北京博锐盛信息技术有限公司并担任总经理的男子顾某,利用其管理中石油加油卡数据库的便利,为千余张加油卡非法充值近700万元,并将之以9.5折倒卖给黄牛获利。昨天记者获悉,市一中院终审以盗窃罪,判处顾某有期徒刑14年半。

  清华硕士编程私充加油卡

  今年38岁的男子顾某,清华大学计算机系硕士毕业,毕业后其创立了北京博锐盛信息技术有限公司(以下简称博锐盛公司)。

  一审审理查明,2010年10月,顾某所在的博锐盛公司承接了原北京捷德智能卡系统有限公司(后更名为“捷德(中国)信息科技有限公司北京分公司”)负责的中石油加油站管理系统实施项目部分工作,顾某作为卡软件系统构架师负责该系统的研发工作。

  2011年至2012年,顾某先后在海淀区金码大厦、昌平区沙河镇中国石油创新基地B1楼项目组所在地,多次使用私自编写的程序,对其事先购买的上千张中国石油昆仑加油卡进行非法充值,后又倒卖上述加油卡牟利。经核算,其非法充值共计人民币699万余元。

  2013年12月18日,被害单位向公安机报案。次日,顾某主动向公安机关投案。案发后,顾某及其家属已向被害单位下属的中国石油天然气股份有限公司规划总院退赔人民币700万元,被害单位对顾某的行为表示谅解。

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警