您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

湖南查获一起非法运输40箱野生动物案

2016-03-05 09:26      来源: 新华网     
作者:周楠
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  凌晨时分上路、用物流货车运载、车厢内却装了40箱野生动物,这样一起企图“瞒天过海”的非法运输野生动物案近日被湖南省蓝山县森林公安查处。记者了解到,查获的野生动物有大量属于省级重点保护级别,目前全被放归大自然。

  记者了解到,事发时正值深夜1点,民警在二广高速南风坳收费站做例行检查时,发现一名物流车司机神情紧张,车厢内不时传来“呱呱”的响声,这引起了民警注意。民警依法对车厢进行检查,发现里面有大量野生动物,司乘人员也无法出示野生动物运输证明等手续,值勤民警随即将涉案车辆扣留。

  随后,接到通报的湖南省蓝山县森林公安赶到现场,经过调查取证,共查获野生动物共计40箱。经过技术人员鉴定,查获的这批野生动物中,包括眼镜蛇20条、果子狸4只、豹猫10只、“黄金条”蛇5袋约100条、聋猪55只、山蛙15箱3000多只。

  据当事司机交代,这些野生动物没有办理运输证明及其相关手续,他本人是物流公司的司机,只负责开车,货物是别人托运的,不知道货主是谁,货物到达广州市后有人打电话取货。依据相关法规条例,蓝山县林业局认定这是一起非法运输野生动物案,对当事人进行了处罚,没收所承运的全部野生动物,并组织执法人员将这批野生动物全部放归了大自然。(记者周楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警