您当前的位置 :社会频道 > 生活情趣 正文

1种水果堪称春季水果之王:祛斑防癌

2016-04-05 09:10      来源: 人民网-家庭医生在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  凤梨又称菠萝,通常3月至6月在热带地区生长。菠萝富含纤维、维生素、矿物质、营养素、抗氧化剂和超过80种营养素。美味多汁,无人不爱,好处多不胜数。

  以下是最为人知的健康益处:

  维生素和矿物质:菠萝含丰富维生素A、维生素C、纤维、钾、磷和钙。

  抗氧化剂:抗氧化剂非常重要,能对抗伤害身体细胞的自由基,有助预防很多疾病,如动脉粥样化、心脏疾病、关节炎和各种癌症等。

  癌症:菠萝蕴含丰富的抗氧化剂,能对抗损害细胞的自由基,从而预防多种可能伤害人体的不同类型癌症。

  防寒:菠萝含丰富的维生素C和菠萝酵素,能对抗病毒和感染。伤风、咳嗽时,服药并进食菠萝有助加速痊愈。

  增强骨骼:矿物质、锰有助强化骨骼和结缔组织。一杯菠萝汁能提供每天所需的73%锰。

  促进牙龈健康:菠萝有助巩固牙齿,并进一步加强牙龈。

  黄斑变性:黄斑变性是一种疾病,可导致成年人失去视力,令他们无法阅读和正确识别对象,原因是视网膜受到破坏。菠萝的β-胡萝卜素有助视力,应经常食用。

  抗炎:菠萝含抗炎功能,能预防关节炎,并增强骨骼。鼻窦炎、咽喉痛、痛风、肿胀。菠萝的菠萝酵素有助预防鼻窦炎、咽喉痛、痛风和肿胀。

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警