沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

“采花大盗”偷挖一卡车野生杜鹃 被罚巡山两月

2016-04-20 10:07      来源:中国新闻网-钱江晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这几天,天台县龙溪乡大雷山护林员的队伍,多出4张新面孔,引来乡民们的侧目:“这不是前几天偷采杜鹃的人吗?怎么成护林员了?”

  偷挖了一卡车野生杜鹃

  “采花大盗”被罚巡山两月

  偷挖一卡车野杜鹃

  4人被村民拦下

  大雷山海拔1229.4米,是天台境内第一高峰。野生杜鹃花是大雷山的特色生态资源,面积近70万平方米。然而,美丽的杜鹃,引来的不止赏花人,还有窃花人。

  4月12日中午,天台人老张一行4人开来一辆卡车,带着铁锹等工具,来到大雷山,偷挖了一整卡车的杜鹃,准备带回天台城关出售,结果被乡亲们拦住。

  接到乡民举报电话,龙溪乡党委书记鲍先壮和分管农业和林业的副乡长陈罗格,迅速组织人手赶到现场,查扣了被盗挖的杜鹃。

  “偷挖杜鹃的人,开花没开花的都挖,山上都是被挖采的洞口。”陈罗格说,龙溪乡这几年十分注意开展大雷山始丰溪的生态保护,要像他们这般偷采乱挖,好好的生态环境都被破坏了。

  乡民们也怒不可遏,“得罚他们!不能让他们把山挖坏了。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警