沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

老人吃巧克力有益处 如何搭配更有利

  巧克力是甜食的一种,并且具有营养价值。老年人是否可以吃巧克力呢?其实,老年人如果适当的吃一些巧克力是有很多好处的。今天,就来一起看看老年人应该怎么正确的吃巧克力吧。

  老年人吃巧克力的好处

  巧克力中的可可多酚和茶多酚都具有强大的抗氧化功能,不光能延长体内其它抗氧化剂,还能促进血管扩张、治疗贫血症状,多吃巧克力可以有效抗衰老。所以说,如果你希望自己的年轻能够保持得更长一点,那么,不妨在生活当中吃上一些巧克力。

  牛奶与巧克力相结合后,会形成易被人体吸收的乳糖钙和乳酸钙,能帮助身体增快新陈代谢水平,促进钙吸收程度。

 

 

判断是否缺钙 4种食物补钙效果最佳

  你还在为要不要给家人补钙而烦恼吗?今天我们就来聊一聊补钙那点事。

  如何判断是否缺钙

  1、看症状:1)婴儿期缺钙可能出现多汗、夜惊、烦躁、枕秃、生长迟缓,骨钙化不良;2)青少年或绝经期女性缺钙可能出现不明原因的腰背疼痛、身长缩短、驼背、非暴力性骨折等情况;3)老年人缺钙易出现骨质疏松、骨质软化、骨质增生。

  2、看指标:1)测定血钙浓度,成人的血钙参考值为2.1~2.6mol/L;2)测定骨密度(BMD),正常的参考范围为-1至+1之间。

每天不能吃超过一个鸡蛋?专家称没必要苛求

  出差在外吃早餐,时常看到这样的情景:有人认为鸡蛋黄胆固醇高,所以把鸡蛋黄丢掉。而且,很多人一直都有一个执念:一天吃鸡蛋别超过一个,这些我看在眼里,痛在心里。

  我一般一天吃1~2个鸡蛋,已有40多年的习惯,如果是小鸡蛋,一天吃2个,若是大鸡蛋,一天吃1个,然而我的胆固醇并不高。当然,“个案”没有特别强的说服力。不过,美国医学界、美国营养学家佛林博士、《美国医学协会期刊》都曾发表过相关实验论文,结果都表明:健康人每天吃1~2个鸡蛋,并不会影响人体胆固醇水平。

  虽然蛋黄胆固醇高,但其还富含另一种营养素卵磷脂,它有助于改善血流状态,减少坏胆固醇和脂肪对血管壁的损害,可促进血管壁粥样硬化斑的消退,真可谓“血管清道夫”。

 

核桃4种吃法 营养翻倍

  核桃的营养价值高是众所周知,可核桃除了被人们所熟知的健脑以外,其实还有好多的功效的。甚至不同的吃法还会有不同的营养价值。今天,不如就来一起看看核桃4种吃法都有哪些功效与作用吧。

  核桃的营养价值

  核桃仁的营养价值极高,富含对人体有益的单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸、卵磷脂、维生素E等。单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸可降低血中胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白的含量,预防高血压、冠心病、高脂血症等。维生素E则有提高免疫力、抗动脉硬化、防癌、保护视力、消除“老年斑”的作用。所以,核桃是老年人的营养佳品。

 

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号