您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文

9岁女童无辜被砸重伤月余未醒 “精神病男”曾夺两条人命

2016-05-25 11:01      来源: 中国新闻网-石家庄日报     
作者:王彬 郜雅
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

受害女童仍未苏醒

  邯郸市肥乡县许庄9岁女孩欣欣已经抢救了一个多月,至今还没有苏醒过来。可怜的孩子在家门口买方便面时,没成想被本村精神病患者平平用砖头砸中头部,导致颅骨粉碎性骨折。让村民们惶恐不安的是,由于行凶者的病情时好时坏,再加上父母年迈多病无力监管,已有两名老人相继因其丧命。

  女童被邻居砸伤头部昏迷不醒

  据欣欣的家人介绍,4月2日下午1时左右,上小学三年级的欣欣去小卖部买方便面,返回途中遇到的精神病邻居平平。不知什么原因,平平用砖头拍了几下旁边的大铁门后,发疯般砸向了欣欣头部,直到孩子昏倒在血泊中才住手跑回家中。

  当人们抱起欣欣时,孩子的头部血肉模糊,已经没有了意识。因为伤势十分严重,颅骨粉碎性骨折,头部一侧塌陷,孩子随即由县医院转至邯郸市第一医院。虽经医务人员全力抢救,但父母始终无法唤醒女儿。

  据了解,平平今年33岁,至今未婚,平时和父母一起生活。经权威部门鉴定,平平确实患有间歇性精神分裂症,公安机关、乡政府、村委会经过协商,将他送到了乡卫生院进行强制性治疗。

 [1] [2] [3] [4] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警