您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

划船不穿救生衣还换座(图)

2016-06-11 08:52      来源: 华商晨报     
作者:赵威
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在南湖公园,个别游客没有穿救生衣,划船期间起身换座

  在万泉公园,个别游客爬树摘桑葚

  -本组图片由华商晨报记者 赵威 摄

  端午节小长假,沈阳各大公园迎来大量游客。

  昨日,记者探访南湖公园、青年公园、万泉公园和五里河公园发现,游玩中一些安全隐患和不文明行为仍然存在。

  镜头1地点:南湖公园

  个别游客不穿救生衣船上换座

  “五一”期间,华商晨报曾对部分公园游客未穿救生衣划船现象曝光,涉事公园纷纷整改。端午节小长假,个别公园水上游乐区仍有部分游客未穿救生衣划船。

  昨日10时许,在南湖公园水上游乐区,划船的游客多数穿上了救生衣。但在靠近岸边处,一对夫妇带着孩子上划船,其中的中年男子并未穿救生衣,而是将救生衣放在座位旁。

  划船过程中,中年女子起身和孩子交换座位,在换座过程中船身瞬间倾斜,多亏中年男子及时调整位置,船身随后稳定下来。

  另外,在水上游乐区中心,三名大人和一个孩子同乘一条游船,其中一年轻女子将三四岁的孩子抱在怀中,孩子身上并未穿救生衣。

  记者在游船码头发现,码头存放有救生衣。码头工作人员说,根据公园规定,游客上船时必须穿上救生衣,但个别游客上船后私自脱下,给乘船带来安全隐患。

  镜头2地点:万泉公园

  草坪上搭帐篷游客爬树摘桑葚

  昨日中午,万泉公园一处草坪上,一男子搭起了帐篷。帐篷旁边一棵桑树上挂满桑葚,两个男孩站在树下折断树枝摘桑葚,一个大男孩还爬上树采摘高处树枝上的桑葚。

  另外,在南湖公园和万泉公园,个别游客将肉串扦子、烟头、纸巾等垃圾丢在地上。公园内清扫人员不得不随时紧盯清理。

  

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警