沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

山楂有哪些功效 怎么做功效最好

  山楂除了众所周知的开胃作用外还有哪些好处呢?其实,山楂的吃法是很多的,很多菜肴都可以放山楂的配料。在这里,不如就来一起看看山楂的功效作用及食用方法都是怎样的吧。

  山楂的功效作用

  降血脂。防治心血管疾病,降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用。

  开胃。开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂。

  活血化瘀。山楂有活血化淤的功效,有助于解除局部淤血状态,对跌打损伤有辅助疗效。

 

 

初夏季节 妙招教你如何打好防暑攻坚战

  最近,气温迅速上升,前段时间的凉爽天气已经迅速被如今的闷热天气所替代。慢慢地,我们告别了春季,迎来了夏季。夏季是很大一部分女性讨厌的天气,不仅是因为闷热的天气会严重影响心情,更因为出汗等更会让自己花容失色。高温,让人体的水分蒸发加快,而一旦我们身体内的水分不足,身体难以再靠蒸发水分来维持自身的温度,我们就会陷入中暑状态。而预防中暑,不但需要我们在面对高温时多加小心,更要在日常生活中就做好准备。

  1、防中暑之日常

  首先,最重要的莫过于保证充足的睡眠。夏天日长夜短,加之气温高、人体代谢较快,很容易造成睡眠不足,从而造成精神萎靡,容易诱发中暑,每天最好保证8小时睡眠,不要熬夜,最好在晚上22点睡觉,第二天6点起床,睡眠时不要对着风扇或空调直吹。

蔓越莓:小浆果 大功效(图)

  夏日是尿道感染的高发期。近日最新研究表明,除A型原花青素外,蔓越莓同时还有另一种元素——木葡寡糖,具有抗细菌粘附作用,能更有效地帮助女性呵护其泌尿道健康。调查显示,每日摄入蔓越莓是一种有助于减少泌尿道感染复发、减少抗生素使用的营养元素。用蔓越莓DIY的几款清凉饮品,好味又健康。

  莓果酷

  材料:蔓越莓果汁45ml;飘仙一号甜酒15ml;杜松子酒15ml;糖浆10ml;鲜橙切块3个。

  做法:将一块鲜橙放在杯中,挤压至出汁。将碎冰块与所有原料放入杯中,搅拌10次。用鲜橙切块点缀杯沿。一杯一人份即制作完成。

夏季消暑 8道人气饮品一定要喝

  在夏季,建议大家可以多摄入一些含有一些热量,并且可以作为清凉饮品的食物。本期,跟大家分享一下我常做的消暑饮品。

  罗汉果普洱冰茶

  原料:罗汉果1颗、普洱茶10克(最好是芽头)、蜂蜜5克(根据自己口味选择加还是不加)。做法:罗汉果稍微敲碎,加普洱茶用开水浸泡至自然回冷后再加入蜂蜜。营养功效:罗汉果中含有锰、钼、铁、硒等重要微量元素,其中含有利咽生津作用的糖甙。普洱茶有降压和降脂作用,另外对肿瘤和动脉硬化也有一定食疗效果。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号